QQ登录

只需一步,快速开始

索尼电视55W950B使用感受

查看
来源:索尼 - 4K电视 2014-7-19 22:27:14 |阅读模式

入手前做了不少功课,尤其是家电论坛某大神的年度总结,有不少启发,呵呵。广州天河维多利亚国美看真机,这里卖场展示的机型较多。满场都是在放掩饰片,无论国产和外资品牌占展现的画面的刹间吸引不少顾客眼球,我LP就在55寸的长虹4K型号前就看了很久,记得开价近7000,不算便宜,我也特意留意了下国产机,以我普通使用者眼光来看那掩饰片表现的颜色,细节各方面都不错啊,外观也时尚,叫销售插U盘放些720P电影看看,他说U盘坏了,马上拉LP走人。来到LG前,大神推荐的几款型号都挂上了,6600,6800,8800和60寸的6200-CA都在放自己的掩饰片,自己看了很久,反复对比,几台机好像表现都差不多,没太大区别。不过网上看那帆船底座还觉得可以,但现场看就不咋的,塑料的,显得不高档。画面的确清淡些,正如大神说有点等离子味道,个人觉得可以,尤其是看到60寸的6200CA表现和55寸6800画面差不多,马上成为心中候选机型,窄边挂墙挺不错的。LG旁边就是三星,其它型号都在放掩饰片,就是正中那台70寸在放钢铁侠,忘了啥机型,估计也是高端机。特意坐在前面看了下,的确画面很锐利啊,刚看挺吸引,但看久了感觉比较累。再看看坛里不少人推荐的55F6400,外观不错,叫销售换网上频道,放电视剧,惨不忍睹(估计还未细调吧),不过自己没打算过买三星,所以也就算了。三星背后是夏普,观察了下四色的LX850和其它非四色的,感觉在掩饰片区别不大啊,价格却贵不少。一台在放邓紫琪演唱的1080P高清,巨大的画面吸引了我,人面表现得不错,色彩柔和不浓艳刺眼,问销售原来这台机就是60寸的LX640,标价8000多,五一特价做到7500,再看了下U盘里的动画片和复仇者联盟的演示片,感觉很不错,色彩柔和,看久了也不累眼,而且画面够大,缺点就不是窄边。于是问他最低可多少,销售装模作样说要问问,几分钟后回来说7000元还送一台电风扇。我昏,在他走开时用手机上电商网查了下这款机还标价9000多啊,7000就可交易?不会是官翻机吧?不过即使是官翻机这价也不是不可接受哦,毕竟还是国美买的嘛。当时几乎决定想入这台了,反而LP见价格低得离谱有点担心,叫我先别急,再看看,呵呵。于是走到旁边的索尼,W950A和W950B和60寸的850B都摆出来了,正好比较。我首先留意的是机皇W950A,外观的确漂亮时尚,又薄。它在放铁达尼号的蓝光DVD,画面的确感觉暗点,人面也僵尸,但这些都是商场全打鲜艳模式(亮度对比度都100,不僵尸就奇),不过颜色的表现的确明显区别于之前所看过的机器,鲜艳很多。再看看W950B和850B都在播掩饰片,很漂亮,尤其是W950B,明显比850B鲜艳明亮通透,更讨好眼球,不过60寸的850B的确更具气势,看了掩饰片的足球展示,没任何拖影出现,应该看球没问题。后来有顾客在850B播放MP3,那长导管音箱的音质一下吸引了我,的确音质不错啊。叫索尼销售把蓝光碟铁达你好信号转到W950B,也同样是僵尸面,可见掩饰片是多么重要,同样的设置掩饰片就不会有僵尸面,而蓝光碟就有,所以敬告各位选机时别只看掩饰片啊。我自己本身是很想入60寸的W850B的,但老婆说W950B画面好看且60寸要挂墙,就下决心选W950B了,虽然坛里不少人说这机器的缺点,但我还是相信自己的眼睛(我坚信僵尸面这些是可在画质里细调可以改变的)。但一问价格,最便宜8999,泥蚂比国美商城的8199还贵800大洋,一台蓝光DVD差价了。反正看过实物了,还是国美商城订吧。回家后无意搜了下淘宝,居然发现这里大神的店铺只卖7788,还是机打发票且广州同城免运费,不错,于是决定在这买,到第二天准备下单,发觉降到7650,哈哈,又便宜了,马上付款。

发货速度很快,晚上下单,第二天下午送到,自己上班,只有LP在家,所以吩咐LP要他司机亲自开箱通电并检查下屏幕有没碎屏并用手机拍下开箱过程。哪知LP没叫那司机整台机提出来,只拉开了上盖箱,还有离底座约5Cm的屏幕没检查,搞到我索尼售后来前一直担心下面没检查的屏幕,呵呵。幸好三天后索尼售后来验机,一切正常,还是完美屏。这里要提示下以后的买家还是等售后来拆箱最好,免得搞到自己心惊惊,我这次是幸运,真有问题讲真大神会不会管也是个问题。

再说下索尼售后,因为我不挂墙,所以两三下就搞掂,还特意帮我测了有没坏点,结果是完美屏,没坏点没亮点,通电后也检查到内屏没问题,就是测漏光时那售后不专业,明明是全黑图时背光不够两秒就关了,他就说这屏没漏光,昏。最后索尼售后将我的发票和保修卡信息都拍照以便回去输入索尼售后数据库信息。他走后我连试了六七次才进入工程模式,见开机次数才13次,基本证明是新机(生产日期是14.3.11)。接着接电脑开机,感觉不错,看高清墙纸很漂亮,听了下歌音质也不错。购机过程就这样了。

55W950B已用近半个月,各方面都不错,画面音质外观都很好。先说画面,标清我基本不看,也懒得去调,主要是看网上的高清(最少720P)和蓝光DVD,经过自己的调节后(我没用测试软件,只凭自己感觉,大神们勿笑)画面还是满意的,颜色鲜艳,画面细节也比较好,也没什么像涂了精液的人面,无论看网上高清和蓝光DVD都觉得画面很好。其实关键还是在于调教,不要相信什么大神的参数是最好,要相信适合自己视觉的才是最好,这是一种心态问题,千万不要在这方面纠结或人云亦云。作为一个普通使用者画面关键是清晰,颜色好,千万别跟着专家屁股走,象“缺失图像细节,锐度下降,暗部细节下降、层次感下降、通透度下降、阳光感下降、亮度下降等等问题”我们这些普通用户次懂非懂。在电视剧里黑色头发一丝丝看得很清楚,不会糊成一遍,暗部细节可以啊。亮度下降?我还觉得亮度有些刺眼呢。所以别和这些较劲,不然你只能去看古董CRT了。这里就不上图了,因为手中没好的相机,拍不出视觉感受,总之自己收货就是了。拖影我也没觉得,一切正常,起码看球是没问题的,也许我木眼是福。音质不错,电视机自带的算是不错的了。至于外观就各有所爱,刚开始觉得侧面那造型有点不够薄,但看久了又觉得挺时尚的,放在电视柜上觉得挺有档次的,而且发热量很少,功耗估计也不大。这机最垃圾的就是它自带的WIFI和所谓的智能系统,居然打开网页都会系统崩毁,离谱。大神也说了,它有你就当它没吧。还有就是之前可能自己用等离子七年,现在转液晶觉得看久了有些刺眼(尤其是夜晚熄灯环境下),背光调到6了还是有点亮,5就有点下雨昏暗感,对比度也只是85,锐度默认50,还有啥参数改善?白平衡么?还有就是漏光,一开始我没察觉,因为PPTV蓝光画质的电视剧和电影都是全屏的,很难发现漏光,但放蓝光DVD的一部有上下黑边的片,终于发现右下角有巴掌大的面积象白雾状的漏光,其它三角倒不明显,不过自己在这方面不大纠结,所以不影响正常使用。游戏还未测试,这周末有空用来玩下孤岛危机3和死亡空间3先。

其实一开始是想搞台60寸的,参考过程里都有4台60寸成心水机(LG 660N等离子,LG 60寸6200-CA,夏普60 LX640,SONY 60 W 850B ),可惜最后还是从了LP买了这台55寸。总的来说7650这价入到这台机还是可以的,怎么说也是今年的55寸次旗舰,现在国美苏宁有的缺货有的涨价,国美还卖9000多,大神那也涨回8000了,自己下手也算及时。
你真的是大神啊,是《演示片》,不是《掩饰片》,在淘宝买电视,算你运气好,没买到假货
感谢楼主分享
楼主帖子很详细,说的挺好,支持,顶!
djkk8207 发表于 2014-7-20 00:14
你真的是大神啊,是《演示片》,不是《掩饰片》,在淘宝买电视,算你运气好,没买到假货

《掩饰片》很传神。
貌似不是SONY的4K电视。
谢谢分享,楼主辛苦!
950B是两K  不支持4k  鉴定完毕!
能否私信个店铺地址呢?谢谢
我也入手了一台,7499国美买的,死磨了800的红劵,实付6899.画面真的如楼主所述,一个字美。