QQ登录

只需一步,快速开始

巧用智能路由控制小米电视

查看
来源:小米 - 4K电视 2014-7-23 13:19:41 |阅读模式

大家都知道小米智能路由里有个智能场景,雷军曾经宣称可以用小米路由实现家里智能设备的开启,当然了,前提是,你得有那些玩意,那些什么智能窗帘、智能电饭煲之类的,那就算了,咱不去想,太遥远,可咱手上有小米电视吧?这也算是个智能设备吧?那么爱玩的我们又怎能轻易放过这两个家伙呢?习惯了每天下班回家打开电视吧?虽然找到遥控器按一下是件很简单的事,可是既然我们可以让生活变得智能些,为什么不呢?

首先打开手机端小米路由器,进入智能场景中,选择“创建场景”

2,选择“添加启动条件”

3,选择“定时启动”

4,定时选择重复(每天),时间根据自己需要自定义,设置好后按右上角“完成”

5,此时可以看到定时设置已经显示,接下来选择“添加执行任务”

6,找到设备列表里的小米电视,可以看到三个选项,分别是“开机”、“关机”、播放指定影片“,在这里我们选择”开机

7,设置完成后,我们可以看到智能场景列表中已经出现了刚才所创建的任务项,选择右上角”完成“以完成设置

8,自定义一个任务名称

9,打开任务开关(默认创建完成后就已打开)

10,任务列表中可以看到已设置生效的场景任务

至此,每天下午当你回到家时,你的电视已经智能地为你打开,当然咯,前提是你的插座电源没有被切断……当然咯,或许有人会说,没这个必要嘛,完全就是鸡肋,但我想说的是,我们是本着“玩”的精神买小米的,不是吗?

谢谢分享,楼主辛苦!
可以的,小米被你玩的很透彻了!
定时关机还是有用的。。。。
谢分享,楼主辛苦!
巧用智能路由控制小米电视