QQ登录

只需一步,快速开始

优化虚拟运存,让你的老电视重新飞奔起来

查看
来源:长虹 - 4K电视 2016-4-18 15:47:55 |阅读模式

38机芯的4.0系统升级已经有一段时间了,而在对于这个几年前的老机器,小C想说,吃不消啊!!打开软件卡,也不敢安装太多软件,RAM(运行内存)就是宝,但是经过LZ我永不放弃的折腾精神,找到了解决方案,可以缓解一下,老机器照样可以奔。这是第一篇,后续有更新,谢谢大家对我的支持。。。

科普一下
       zram是一种运行内存机制,运行内存则跟我们的内存条一样,运行的大小可以决定机器可以运行多大的程序,运行多少后台,当我们的运行内存不够的时候,我们允许软件的时候会很卡,甚至闪退,而此教程则是教大家把运行内存压缩了,从而可以运行更多软件。

第一步
先把电视给root啦! 然后,下载个re文件管理rootexplorer.apk

(es文件管理器挂载不了system分区的写入) ZRAM大小修改

1、打开re文件管理器

2、找到system文件夹,打开

3、找到etc文件夹,打开

4、找到script文件夹,打开

5、进入到这一步,找到setup_zram.sh这个脚本长按遥控器的确定按键,跳出了一个菜单,我们选择打开方式

6、选择文本编辑器

最后
       修改ZRAM-SIZE=(后面的数字)可以改变虚拟内存的大小,默认是100MB,如果你想开大一点的程序可以修改大一点吧!当然也不是越大越好,最大建议保持在160MB以内吧!! 修改好了,按返回,然后点击保存一下,保存完成的童鞋记得打开检查一下啊!!确保修改成功,没有修改好的同学看看有没有用re挂载为可读写了,(就在文件夹最上面有个按钮是挂载的)   都成功过后,我们把电视关机再开就行了。。。素不素很简单呢!

果断马克mark
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
谢谢分享,楼主辛苦了!
真是难得给力的资源啊。
我家索尼大法是时候体验体验4K大片了
最近的VR视频体验起来还是蛮爽的
乐视做电视的,居然发布了乐视汽车
看了4K已经回不去1080p的感觉了