QQ登录

只需一步,快速开始

46万元8K摄影机开卖:75帧原片画质惊世!8K视频《秘鲁风光摄影》亮相

查看
来源:4K技术交流 2016-4-19 12:51:04 |阅读模式
今年1月,导演James Gunn宣布,《银河护卫队2》将是世界上首部全8K电影。

而拍摄这部电影所用的工业机器就是RED发布的WEAPON 8K,基于WEAPON 6K升级而来,后者于上月底开始出货。

在参数上,Dragon 8K传感器可以录制8192×4320 60fps视频,在2.4:1超宽银幕格式下帧率则可达到75fps(70mm镜片)。

现在,Vimeo网站上已经有了8K原片,其中一部29秒的秘鲁风光摄影大小高达2.091GB。

当然,民间也有对8K不解的声音存在,比如24帧已够人眼,超过50帧的影院数量很少,对此,James Gunn说,从电影导演的角度,8K拍出的素材可以让我在后期对更多的细节进行干预以及创造出更刺激的慢镜头。

目前,6K Weapon Dragon需要4.99万美元,RED Dragon 8K Vista Vision传感器单独售卖2万美元,所以升级到8K最低需要7万美元(约合人民币46万)。

感兴趣的读者可以前往Vimeo网站观看(4K)或下载原片(点击)。

不错,大力支持!
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
感谢楼主分享资源,支持楼主,赞美楼主,4K123有你更精彩!
4K123有你更精彩!
真是难得给力的资源啊。
看看  看看
东西呢你
又是涨姿势了
果断马克mark