QQ登录

只需一步,快速开始

小米电视2播放试机功率测试,看看是多少瓦

查看
来源:小米 - 4K电视 2014-8-24 15:37:30 |阅读模式

小米电视2已经买了一段时间了,前些天简单测试了下功率,拍了些照片,今天有空就发出来供大家参考。顺便说一下,拍照水平有限,是拿在手上在弱光下拍的,所以成像质量较差,见谅!另外照片一共拍了500多张,下面的25张是从中选出的测试数据相对有代表性的。.

↓ 首先看看开机功率,大概在130多瓦的样子。

↓ 首先我使用了安兔兔的视频测试软件测试播放各类视频时的功率。可以看到播放时功率基本在100~130瓦之间,偏低的数值其实是在各视频切换的瞬间。仔细看不难发现,不同视频类型甚至是播放的分辨率对功率影响并不大,影响大的是画面的内容和亮度。画面内容偏亮的功率就高,反之则低。

↓ 测试结果,这是背景是白色的,最亮的时候,所以功率也是最高的140瓦。

↓ 下面这个是播放的变形金刚4的花絮,4K的,由于画面偏暗,所以功率也不是很高。

↓ 接着我用安兔兔跑了下分,发现在CPU整数、浮点、RAM、I/O、多任务等测试中,由于画面变化不大,功率基本维持在90W左右。

↓ 进入GPU测试部分,画面变化较大,功率开始提升到100瓦以上,偏亮的场景中达到了120瓦以上。

↓ 来看下播放音乐时的功率,基本维持在100~110瓦,有些播放界面较暗的可以低到90瓦以下。

↓ 在设置界面可以关闭屏幕播放音乐。

↓ 看下这是关闭屏幕后播放音乐时的功率,只有10多瓦了。也就是说,屏幕在播放音乐时的功率达到了90瓦左右。)

↓ 最后顺便看下音箱的功率。这儿我用了个一转二的转接头,条形音箱和低音炮都接上了。下面的照片是音箱刚通电时的瞬间最高值,接近15瓦。

↓ 播放音乐时的功率保持在5瓦内,这是我音量开了大概四分之一多一点,低音炮是默认值。

小结:
1、视频播放类型对功率影响不大;
2、CPU、GPU等运行功率也不是很大;
3、音箱、低音炮的功率也不大;
4、整机功率最大的是屏幕;
5、屏幕显示的亮度对功率影响较大。
综上,下期我会测试下屏幕显示亮度对功率的影响有多大,敬请期待:)
感谢楼主的实际测试!!!
感谢分享 谢谢
忙活了半天,辛苦了。。。。
真是能够折腾的啊
这也好测试。。。无聊
我是小白,冒昧问下:测试功率,有什么用?想说明什么?
JS墓者 发表于 2014-8-24 21:55
我是小白,冒昧问下:测试功率,有什么用?想说明什么?

我来翻译一下楼主意思:

想说这个的耗电量吧。就是那个部件特别耗电。

还想说谁不知道屏幕是最耗电的。。。
米2电视看的好小

49寸 不算小了,拍摄角度问题吧。
不过看4K还是55寸以上更佳