QQ登录

只需一步,快速开始

55K60U电视使用3个月的心得和建议

查看
来源:康佳 - 4K电视 2014-8-27 22:04:40 |阅读模式

现在来说说3个月的使用心得吧

外观:

简约的设计比较符合我的审美,窄边框的设计让55寸看起来比实际来的大,放客厅视觉效果也不错

重点说说操控体验吧
操控体验:
1:UI上设计易用性真心比较一般,年轻人用是可以,家里长辈操作起来确实学习成本比较高,建议出个老人模式。
2:响应速度上有一定的延迟,可能是优化的不到位,不过新固件不是快出来了。小小期待一下。
3:系统稳定性有待提高。软件崩溃的事情是常有的,希望官方也加强一下。

以上都是可以通过软件上得到提升的,希望官方通过以后的固件逐步解决。

屏幕效果:
对于6000元的4K电视,个人感觉还是比较认可的。个人觉得没有特别的短板,色彩艳丽度也够,动态也跟的上。不去对比一线品牌1W+的4K的话,还是很不错的。性价比很高

总结:
1:(老人模式,速度提升,稳定性)希望通过ROM可以提升
2:蓝牙连接放开全设备的支持。我的蓝牙键盘和耳机都派不上用场
3:发热控制上能够有所提升。每次关电源键都烫手。
总体来说对于6000元4K第一家,康佳确实算是业界良心,报着小白鼠的心态去购买了这款55K60U.总体来说还是符合我的预期的。小问题难免,没有十全十美的产品。希望厂家能够在硬件基础上用软件提升大家的产品体验,关注老用户的反馈。把产品售后好。的民心着得市场!
硬件不支持4K,无法播4K,垃圾屏实际只有1920×1080分辨率,垃圾U,HDMI也只有1.4……有太多问题全是忽悠消费者,现在已降5500左右。
谢谢分享,楼主辛苦!
attiex 发表于 2014-8-28 04:31
硬件不支持4K,无法播4K,垃圾屏实际只有1920×1080分辨率,垃圾U,HDMI也只有1.4……有太多问题全是忽悠消 ...

请问如何检测呢?自己能做吗?
这机器我用过,还行吧,,当然用1万的价格作对比,肯定不行。
小手一抖,资源拿走,不要想念我伙伴们
55K60U我去年买的,用一年了开始我也觉得有点上当,后来为了找个心理平衡也和索尼,三星大概同类型做个对比。显示效果还是60u看着舒服,画面要清晰的多。我不专业,普通用户看的就是画面,其他好像也没什么可比的,至于4K播放去年12月那个间段基本就没有直接能播放的只有索尼,价格55吋在3万左右。再说也用不着非要让电视播放4K我个人感觉没有一点必要。现在随便买个盒子看看一般4K演示片足够了。我只祈祷不要出什么问题!
楼主好  我20150101 元旦买的这个型号  目前啥也不懂  请问想播4K的视频,这个型号必须要盒子吗?