QQ登录

只需一步,快速开始

LG电视机开机慢,自己动手也能修就这么简单

查看
来源:LG - 4K电视 2014-8-29 19:27:03 |阅读模式
1、 维修经过

用了3年多的42寸LG液晶电视机开机越来越慢了,后来竟然需要15-20分钟,按照保修单上的电话,登记了上门维修。

LG维修人员拆开电视机说是线路板坏了,更换680元,我仔细看了一下线路板,发现有几个电容器鼓包了,要求只更换零件,LG维修人员说线路板没有维修价值了,只能更换新的,随即拿出1个线路板,又仔细看了看是块更新板,LG维修人员说是放在仓库时间长的原因,我提出100元更换零件,维修人员不同意,双方没能达成维修协议。

2、 自己修

第一步:
拆开电视机后可以看见2块线路板,左边是电源板,见图1。

仔细检查电源板上的电容器,发现有4个2200μF  10V  105℃ 电解电容鼓包了,见图2。

第二步:

用手摸一下电容器的顶部,会感觉到鼓包了,见图3.

第三步:

淘宝网上购买10个2200μF  10V  105℃ 电解电容4元,快递费6元共计10元,准备电烙铁,卸下电源板,更换4个新的电解电容,注意:电容器有正负极,更换时看清线路板上的正负标记,检查电容器是否焊接牢,不要出现假焊,更换好电容器(蓝色的)的电源板见图4。

第四步:
重新安装上电源板,插上电源开机检查,开机正常了,关闭电源再安装上电视机后板,就这么简单。
一般菜鸟那会焊锡这玩意
我换过电脑主板上的电容器,说来简单,挺费劲的。,
LG维修人员要价680的,你却10元成本加点功夫就搞定了,佩服!
天下乌鸦一般黑啊!本来只是电路板上几个电子元件坏了,售后确要求更换整个电路板,这明摆着是坑骗用户行为,楼主可以拔打LG中国分部热线电话投诉他们,另外佩服下楼主的动手能力
你也是个内行,普通人是不懂的!是技术活
同意楼上的,要有技术基本功才行呢
还是得有几招防身才行
不错啊
谢谢分享