QQ登录

只需一步,快速开始

RK3288盒子使用感受—云网行CR12(4K.极清.H.265…)

查看
来源:云网行 2014-8-30 15:48:36 |阅读模式
(本帖纯手打,纯原创,如有雷同,纯属英雄所见略同。联系方式: QQ30118330

___CR12表白:我虽没有蓝色USB3.0、也没HDMI2.0,但我支持4KH.265DTSAC3、蓝光ISO...,更有1000M网口,虽从平板移植而来,完全称得上是“超前”,“发烧级”,我是云网行CR12____(会令人想起中央台里的广告,“我是董**。。。,呵呵)

三网合一”都喊了几年了,是电视盒子骤然给了广大用户一个机会,一下子缩短了“合一”的进程(好像这话不太符合政策,呵呵)。在4核、8核盒子概念满天飞的炒作下,4、5月份我就关注到了RK3288。也关注了Tegra 4、S802的,小米盒子、华为魔方。。。,最后选了个云网行R12。同事说没听过这个牌子,我说人家以前净外销了,看了看厂家主页,当时还没展示R12,6月份贸然给厂家打了个电话,竟然说马上就要上市了,当时冲着4K、H.265、高速wifi,还些对我是很有吸引力的,好像买个4K盒子,从此就开始我的”4K极清时代”了, 画面的分辨率及可视面积成倍增大,画面的冲击感更强、细节表现更为细腻。。。,谁不向往呢。

好了题归正转,开箱喽。。。(图片是开箱的第一时间拍的)

1、顺丰快递小哥送来环保纸壳箱子。。。等1个月了,迫不急的地一睹CR12的真容。。。

2、4K、H.265自不必详述。总之。云网行、我看行。。。。

也发现了小问题:

1、pppoe拨号能否设置成开机自动拨号呢?每次开机都要重新点一下。
2、要是支持usb3.0就好了,但这是瑞芯微的问题啦。
听说还有云网LED投影仪。。。啥时候上市呢?
使用感受第一集结束,后续敬请期待。。。

确实纯手打 这么乱我都看完了
我也看完了

看來重點是在下一篇....
不好意思,第一次发帖,还不太熟练。。尽快把剩余部分发完

RE: RK3288盒子使用感受—云网行CR12(4K.极清.H.265…)

头一次发帖,慢了点,超时了,还不让,或者我不会修改原帖,只好在这里添加了。
1、顺丰快递小哥送来环保纸壳箱子。。。等1个月了,迫不急的地一睹CR12的真容。。。

2、中规中矩,但很有亲切感,但人家的“芯”很好吗,时尚、前卫、盒子界的高大上。。。
3、遥控器布局还算简洁,红外,橡胶按键、个人感觉还好。其实后来找来了以前的无线鼠标,感觉对rk3288,无线鼠标是绝配,顺畅极速,不是一般盒子能感受到的。好像云网家还有个什么“飞鼠”,大概在空中飞,有时间研究一下,毕竟人盒互动接口至关重要。操作“顺滑”归功于RK3288,其实rk3188时代,其cpu处理能力就好于同时代的A31。
4、还是有个有线的网口好。。。
5、外形还算协调,有人说,谁谁谁的盒子小乔完美,但盒子又不是手机,整天在手里把玩,这么多接口呢,再说太小,散热也不行吧。
再来个标准像(我得声明,只有下面这一张照片是从网上百度来的,还处在得到盒子的欣喜中,没心思拿好相机认真拍照,再说,还留个小心眼:不能揭膜,万一遇到啥缺憾,还能换货呢,云网服务还不错,开始的电源不太合适,人家二话不说,又“顺丰”了个电源模块。)
6、看看他的功力吧:先看“安兔兔”的三方公正测试结果:“性能出众强悍,可以秒杀当前市面旗舰设备”,我看着很受用,我眼光不错!没选错!
image011.png image013.png
7、安兔兔测试得分38500,当时内存里同时启动了不少程序、接着PC的USB、开着蓝牙、wifi热点啥的,性能竟然超过了几千元的手机耶。。。,怪不得好多极清片子连在电脑笔记本里都放不了,小小安卓盒子却能无压力播放。
8、家里的联通“宽带”,能顺畅地看就可以了。
9、cntv
10、接口丰富,蓝牙、wifi应有尽有,能自己pppoe拨号。。。
11、我只要安卓盒子!!!,除了4K,H.265,1000M,盒子的“可玩性”也是必不可少的。。。
看着自己手机上的“宠物”级APP搬到了盒子的桌面,那感觉。。。
1) 像手机一样,装了个“LBE安全大师”。安全、一键清理内存与垃圾、卸载、自启。。。应有尽有。

2) “金山快盘”软件实现了PC、笔记本、PAD永远互联、即时同步,现在加上盒子! U盘早就找不着了。
3)“傲游浏览器”,收藏夹多终端同步,这回盒子浏览也能轻松获得多年积攒的好网址了。
4) “截屏软件”必不可少

5)   通过“91助手”发现一个好的玩法:在PC端91助手上看到盒子的画面,就可以不用电视机也可以玩盒子了,当然这usb口的速度还差强人意。
6) “豌豆荚”也不错,依然找到了玩三星手机的感觉。

7)  这么多个“桌面”,哪个好呢?大名鼎鼎的bazz,在盒子里好用吗?原机的也不错
12、4K、H.265自不必详述。总之。云网行、我看行。。。。
也发现了小问题:1、pppoe拨号能否设置成开机自动拨号呢?每次开机都要重新点一下。
                            2、要是支持usb3.0就好了,但这是瑞芯微的问题啦。

听说还有云网LED投影仪。。。啥时候上市呢?

star163 发表于 2014-8-30 20:46
头一次发帖,慢了点,超时了,还不让,或者我不会修改原帖,只好在这里添加了。1、顺丰快递小哥送来环保纸 ...

这回才差不多,请多指教
太好啦!谢谢版主的分享!
我去 装这么多软件 不卡啊
楼主能放那个鸭子起飞的4K视频不?
云网行、我看行。。。。好顺口的广告词。