QQ登录

只需一步,快速开始

问2个三星8500和海信900的播放问题。

查看
来源:4K技术交流 2014-9-2 11:07:36 |阅读模式

日前去海信专柜测试,发现用usb播放和海信盒子播放1080p画质完全不一样,由此产生2个疑问:1.用usb和高清播放机或4K播放机播放画质有区别吗?2.电视机播放和电脑播放在线视频有区别吗?还请有这2款电视机的朋友实测后告知。另:这2款65寸的现在什么价格?谢谢。因一直显示发布不成功,所以出现重复,请原谅。
1.用usb和高清播放机或4k播放机播放画质有区别吗?

回答:海信900的系列是有2K转4K功能的,播放1080p画质肯定是会有区别。画质会有所提升。

2:电视机播放和电脑播放在线视频有区别吗?还请有这2款电视机的朋友实测后告知。

回答:没用过这两款。但是我用过其它款,就只有一种感受,电脑看适合近距离,电视看必须保持适当的远距离。

3:回答:三星这个系列65寸  大约在21000左右
              海信这个系列65寸  大约在18500左右

不知道楼主问的是不是这些数据
开博Q9播放4K效果咋样?
hsm802003 发表于 2014-9-2 12:18
开博Q9播放4K效果咋样?

我知道Q10的
https://www.4k123.com/thread-5072-1-1.html
发现用usb播放和海信盒子播放1080p画质完全不一样。

这个是接在同一个显示屏吗?
小奶嘴 发表于 2014-9-2 11:48
1.用usb和高清播放机或4k播放机播放画质有区别吗?

回答:海信900的系列是有2K转4K功能的,播放1080p画 ...

你的意思是否通过盒子播放比电视机usb播放同一1080p视频画质必然下降,同理电脑连线播放在线视频比电视机播放画质也要下降?问题是这2款电视机usb播放原盘和美剧不能显示字幕。
out 发表于 2014-9-2 12:36
这个是接在同一个显示屏吗?

海信900同一台电视机,同一个1080p视频,usb播放画质惊艳,海信盒子播放画质下降。

用电视机的usb播放,不就是直接电视解码了。

2K转4K的效果也只能通过USB播放自动实现。盒子没有2K转4K
回复6F:
当然不是这个意思。只是这款型号带有2K转4K功能。

如果您的片源在U盘里,插上U盘,电视会用通过智能插入像素的方式补充完善成4K信号,实现2K转4K的补偿效果,那出来的效果当然比你链接盒子或者电脑的效果要强些。
海信也出盒子了么