QQ登录

只需一步,快速开始

你觉得目前哪个品牌的4K电视最好?欢迎投票!

查看
来源:4K技术交流 2014-1-28 21:16:16 |阅读模式
目前通过权威4K认证的的是前5个品牌。(三星索尼创维TCLLG、).

4K电视目前各种品牌,各种价格,让人看得眼花缭乱。

你比较喜欢哪个牌子?哪个才是你的心头之选?{:soso__6236112034290849730_3:}
单选投票, 共有 431 人参与投票
20.19% (87)
28.07% (121)
11.60% (50)
7.89% (34)
8.12% (35)
14.62% (63)
3.94% (17)
0.00% (0)
0.70% (3)
0.46% (2)
4.41% (19)
您所在的用户组没有投票权限
TV应用下载
看论坛里面 有不少人对TCL严重不满

这个型号tcl5690  不知道其他人有木有这现象。不能播放MP4格式4K视频
TV应用下载
SAMSUNG 三星 好贵哦
我觉得长虹好
我现在用的是海信k680可以usb 和hdmi直接播放4K视频,之前买了一台tcle5690,不能播放
真正用TCL 8500
海尔的4K不能流畅播放4K视频,我下载了好多片子都播不出,
许多品牌只能放30M以下流码的
海信!!!!!!!!!
LG 65LA9700-CA 色彩可比索尼,而且是唯一可以通过USB3.0硬件解码播放4K视频的,海信的虽然也可以播,但是软件解码,色彩不如LG。
长虹的8000i 也不错,色彩不弱索尼,美中不足是没有配USB3.0接口。
带着4K视频硬盘试过卖场所有品牌的4K电视机,只有LG9700和海信的一款可以用USB3.0播4K2K视频,前者硬件解码,后者软件解码,LG色彩更好。
康佳的不错
我是创维的4K电视,下载了好多4K视频也不能播放!
米粉 发表于 2014-1-28 21:27

这个型号tcl5690  不知道其他人有木有这现象。不能播放MP4格式4K视频

你傻呀,TCL不能播放4K视频,就是不能解码4K信号,那么它所谓"内置4K解码芯片"就是个摆设,只为抢占市场先圈你的钱! 也就是说:TCL的4K电视机目前只是达到4K分辨率的"幕布"而已,不是真4K.
      自从我买了TCL L55V8500A3D开始,对TCL的服务接触来看,TCL不靠谱,只是堆积外来硬件,没有自己的创新没有自己的软件研发为后盾,没有前途!

同感  发表于 2014-5-12 15:17
我11月30日买的TCL L55V8500A3D 4K电视机,本周无条件全额退货!

暂时先不买4K电视了,等支持H.265编码的电影/视频的4K电视成熟了再买!
买的海信,能放网上的4K片源,是真4K
alex56 发表于 2014-2-9 15:38
带着4K视频硬盘试过卖场所有品牌的4K电视机,只有LG9700和海信的一款可以用USB3.0播4K2K视频,前者硬件解码 ...

求问怎样识别硬解或者软解?
可能涉及是由CPU(中央处理器)还是由GPU(图形处理器)解码等专业知识问题,但仅从用户的角度看,区别在于:硬盘通过USB接口连接4K电视后,是直接点击硬盘目录中的4K视频文件就能播放,还是需要先打开一个播放软件后再选择硬盘中的4K视频文件播放。这样理解是否准确,一并求教于版主和站内专业高手。
一个都不选! 目前就没有真4K电视机!
长虹为什么没有?
我认为海尔的好,8和的
YFXXYN 发表于 2014-2-5 19:55
海尔的4K不能流畅播放4K视频,我下载了好多片子都播不出,

正准备买海尔的 爸爸说海尔的大促销 我是不建议的 参数还不如买个海信....
试了好几款电视,发现创维690系列的机器支持的4K片源稍微多点,不是广告务喷,

创维好多4K都很鸡肋  发表于 2014-4-17 13:13
如果现在选.我选三星
三星的低端4K虽然不支持3D但芯片解码和屏幕亮度色彩碾压一切国产4K包括高端机,如果想要4K还是选三星的HU5900和HU6000系列。
学习了啊
海信!!!!!!!!!
海信和LG才是真4K。LG是硬件解码,海信是软件解码。直接看图形处理器就看的处理了!
bush268 发表于 2014-4-4 10:27
试了好几款电视,发现创维690系列的机器支持的4K片源稍微多点,不是广告务喷,

创维544机芯才能播放4K。但是海信543比544强很多好不好,强4倍
alex56 发表于 2014-2-9 15:38
带着4K视频硬盘试过卖场所有品牌的4K电视机,只有LG9700和海信的一款可以用USB3.0播4K2K视频,前者硬件解码 ...

那你没试过长虹的CHIQ   也是硬解的
XGloveYYM 发表于 2014-3-5 15:00
长虹为什么没有?

谁说没呀?CHIQ电视呀,买4K先去对比这个,4K硬解,现在在群里放出来的片源好像最高的就是长虹的美哉天府,长虹是硬解
长虹CHIQ真正的4K芯,4K3D也是解码合成显示一步全解决,其它试过,要不只能合成要不就不能解码。
长虹CHIQ好像也是用的LG4K屏。。。
4K是看中和性能的,不懂得人啊!!!
米粉 发表于 2014-1-28 21:27

5690本来就不支持2160P视频解码和播放,5700试下吧
geiCO 发表于 2014-1-28 21:31
SAMSUNG 三星 好贵哦

不仅贵,配置海底的不行,对亚洲人民有歧视哦
4K标准:屏幕、背光、芯片缺一不可
新手如何选购一部4K超清电视、4K电视如何选购
居然还有人提长虹了 {:soso_e127:}   真4K啊 强大的语音啊 还LG屏   专业的家电下乡产品吧
alex56 发表于 2014-2-22 12:11
可能涉及是由CPU(中央处理器)还是由GPU(图形处理器)解码等专业知识问题,但仅从用户的角度看,区别在于 ...

错误,唯一办法:看GPU的芯片!然后到芯片公司网站,找到芯片资料,然后一目了然!
guofeida99 发表于 2014-4-4 10:14
正准备买海尔的 爸爸说海尔的大促销 我是不建议的 参数还不如买个海信....

确实啊,海尔在电视领域还真是比不过他的“兄弟”海信的!
frankhill34 发表于 2014-5-27 23:11
居然还有人提长虹了    真4K啊 强大的语音啊 还LG屏   专业的家电下乡产品吧

呵呵,同感!
本人用创维39E780U反正使用U盘是不可以播放的,没办法只有外接电脑来解码,本人用i5 4570cpu无独立显卡,可以流畅播放相关4K片源,这款电视机在色彩与播放1080P等视频的效果上还是不错的,内置软件很烂,幸好本人是网络工程师,对电脑知识有较强的动手能力,所以还是用自身技术去补了这些假4K电视的洞。
海信!!!!!!!!!
电视无非看屏和处理器 这两样好电视才好 品牌?现在品牌也只是拿来忽悠冤大头的 我顶MITV2
索尼,电视当然是索尼啦,和三星比就是多交了钱,所以对消费者来说索尼又好又贵
我买了松下的,怎么说?
价格,让人看得眼花缭乱