QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幻影长矛手

TCL、创维主流热门4K超高清电视对比评测,看完再下手!

查看
谢谢分享!
shevchenko0910 发表于 2014-7-23 17:44
没有H.265还能播4K,编都不会编,一看就是没文化。

H.265和H.264都是视频编码标准。4K是分辨率。懂吗?1080P和720P也是分辨率。H.265使用先进的技术用以改善码流、编码质量、延时和算法复杂度之间的关系,达到最优化设置。从而节约宽带资源。1080P和720P也可以用H.265标准。使用H.265标准的视频文件在不降低画质的前提下,文件大小能缩小很多;如果在线看也能大幅度节约宽带。不是所有4K分辨率的视频都是H.265标准。也不是所有的H.265标准的视频都是4K分辨率。...懂吗?少年!....4K中国的4K视频大部分都是H.264标准,而不是H.265。所有文件都比较大。不支持H.265的电视没法播放H.265标准的4K视频,但是播放H.264标准的本地4K视频是没问题的。...懂吗?...没文化还装逼的少年!

赞一个!  发表于 2014-8-11 18:39
孟德璐 发表于 2014-7-24 09:06
H.265和H.264都是视频编码标准。4K是分辨率。懂吗?1080P和720P也是分辨率。H.265使用先进的技术用以改善 ...

你来说说国产哪个品牌内置H.264,能流畅播放的,可以的话我送你一台。4K不具备H,265  HDMI2.0的都是假的。
对啊,TCL是很好很强大。
jjhxc 发表于 2014-2-16 20:49
今天去国美用在本论坛下载的10多个4K视频在创维、TCL、海信、长虹、康佳电视机上测试了
原本看好创维55E79 ...

我一直TCL播放MP4  1080P ,MKV的,   其它格式没有试过,反正用格式工厂处理的视频都顺利播放。
shevchenko0910 发表于 2014-7-24 14:22
你来说说国产哪个品牌内置H.264,能流畅播放的,可以的话我送你一台。4K不具备H,265  HDMI2.0的都是假的 ...

我在本站下载的H.264的4k分辨率的视频除了《挑战你硬件的性能 -少女时代顶顶级测试视频》之外,其他都能流畅播放!我电视型号是TCL55E5700A-UD。
创维E780U是双核的但具有4K的图强引擎还是买创维好!
表示刚刚买的创维 50E780U,MP4格式的4K片源各种不能播放,居然还不如一个300元的电视盒子给力。
真滴是个骗子,TCL的4k都放不出来还能2k转4k。
两个都是啃爹货,建议海信K680系列