QQ登录

只需一步,快速开始

打开影视中心 提示“获取内容失败”等的原因及解决方法

查看
来源:创维 - 4K电视 2017-1-16 17:17:06 |阅读模式
问题现象:打开影视中心或者打开影视某个页面时,电视有时候会提示“获取内容失败”“获取详情信息失败”“获取影视列表失败”或电视蓝屏无提示,具体问题情况如下图:
原因解析:打开酷开影视中心或者某个页面时,电视上出现以上提示或蓝屏时,一般是有多种原因的。原因太多在此不多说,还是直接上解决办法。
解决方法:

第一步:检查网络

当打开酷开影视中心出现上述情况时,首先第一件事情检查网络。检查网络不是说看电视上提示网络是否已连接,而是尝试打开一个第三方应用(最好是视频类),播放一个影视看网络是否畅通。
为何这么做?当你选择进入影视中心时,需要访问服务器,网络速度太慢的话会提示获取失败。
我们一般建议大家最好使用有线方式连接,因为影视为高清内容,对网络传输速度要求较高,使用有线连接更稳定。

第二步:恢复出厂设置

如果进行完第一步,发现网络没有问题而还是打不开影视列表,那么可以进行一次恢复出厂设置。
具体方法:进入主页,遥控器按左键调出菜单,选择[设置]--[通用设置]--[恢复出厂设置];
温馨提示:当电视新升级完之后,都建议大家进行一次恢复出厂设置,它可以清除掉以前系统的缓存,重置一些配置,帮助电视适应最新系统。如果升级后出现电视卡顿、遥控器失灵等情况,都可以恢复出厂设置解决。

第三步:升级或重刷系统

如果恢复出厂设置后还是不行的话,建议进行再次升级或者重刷系统。

看了4K已经回不去1080p的感觉了
最近的三色四色貌似有点坑
下半年各种网络机顶盒新品开始多起来了
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。