QQ登录

只需一步,快速开始

康佳55X9800遥控器关机后再启动网络无法自动连接

查看
来源:康佳 - 4K电视 2014-9-28 20:17:23 |阅读模式
我今年8月份买的康佳55X9800,使用二十多天后突然发现用遥控器关机后再次启动后,有线网络无法自动连接,在网络设置里点击“有线网络“后再点击”自动连接”也无法连接。但是将电视机电源开关关闭后再打开电源就能自动连接。还有就是用遥控器关机后再次启动后,很多时候遇到遥控器无法控制电视机,只能将电源开关关闭后重新启动遥控器才起作用,哪位高手能帮我解决这个问题吗?因为售后服务的维修人员看后也说不出个道道,他对4K电视的了解还不如我呢!
楼主说的是无线网络吧,这个无法连接是不是因为IP获取不到所以它连接不上,严重建议楼主手动配置一个IP地址和DNS,这样连接更加稳定快速。

IP地址可以查看你电脑的IP地址。

比如:电脑的IP地址是 192.168.1.22
那么电视的IP就可以配置为:192.168.1.33  或者最后一位2-255任意数字。
子网掩码:255.255.255.0
网关:根据电脑IP地址,把最后一位改成“1”
DNS:
8.8.8.8
8.8.4.4
才20多天,跟它客什么气,直接退换好了。
要么回复出厂设置试试。
是不是电池不够
谢谢分享,楼主辛苦!
康佳电视就是这样的,因为不是正版的电视安卓系统,平板电脑上移植过的,优化的不好。所以每次开机无线网是要手动连接的
你们没看清,我说的是有线网络。我是从路由器上直接连线到电视机上的,奇怪的就是用遥控器关机(待机状态),然后再开机,遥控器无法操作画面上的菜单(此时遥控器对电视机完全不起作用),就像死机一样,网络信号指示图标一会儿连接,一会儿断开(间隔大约一两秒,一直来回跳)。所以每次只能关闭电源开关(电视机右下角开关),然后再将此开关打开,电视机才能正常工作。按理说9800也算是康佳电视的高端产品,怎么会出现这样的低级故障,更可悲的是售后专业维修人员对此现象一筹莫展。是的,我恢复过出厂设置,但还是没有用。
zdywinxn 发表于 2014-9-28 22:52
康佳电视就是这样的,因为不是正版的电视安卓系统,平板电脑上移植过的,优化的不好。所以每次开机无线网是 ...

呵呵,试问除康佳是真正的原生态安卓兼容手机安卓软件,像海信,王牌这些能装第三方软件吗?
换机的节奏!
shevchenko0910 发表于 2014-10-27 13:52
呵呵,试问除康佳是真正的原生态安卓兼容手机安卓软件,像海信,王牌这些能装第三方软件吗?

我擦,谁不能安装第三方是傻逼