QQ登录

只需一步,快速开始

4k新人,求助相关知识

查看
来源:4K知识百科 2017-7-8 22:53:03 |阅读模式
先表明一下自己的情况,没有太高的要求,只是有台4K设备(PS4PRO)。但个人知识含量太少了。特此求助

一分钱一分货的道理我都懂。但是三星的U28E590D尺寸和价格都适合我这个平民。问题如下

1:有朋友向我提意见说50寸以下别买4K。没有意义。那为什么还会有厂商做这种没有意义的事呢?所以我不信。来此求助

2:我现在用2K的。但1080显示的东西确实还不如在1080的显示器上来的好。但有人说4K就不会有这种情况。也就是说4K显示1080不模糊吗?

HDR电影找到合适的播放器效果很赞
1:有朋友向我提意见说50寸以下别买4K。没有意义。那为什么还会有厂商做这种没有意义的事呢?所以我不信。来此求助

你朋友这么说的意思是说,50寸以下尺寸太小了,可能没办法真正体验出4K效果,4K最佳是55寸以上,当然更大更好。为什么厂商会这么做?因为如果厂商不跟上这个4K潮流,它的产品竞争力就太小,也不可能卖得贵。

2:我现在用2K的。但1080显示的东西确实还不如在1080的显示器上来的好。但有人说4K就不会有这种情况。也就是说4K显示1080不模糊吗?

楼主这里说的是显示器还是电视?4K分辨率它像素点更细腻了,清晰度和观感是比1080p好的,但这个跟上面第一点类似,如果屏幕太小,可能你肉眼区分并不明显。

另外第一点主要是指电视,显示器没有50寸这么大的,技术上跟电视也是完全不一样的。

用欧巴LG的低调路过
HDR已经火起来了 再多点HDR电影大片吧
使用小米电视的路过
4K还没普及就来8K视频
在这里学到不少
用索尼电视的露个脸
准备玩8k了哈哈