QQ登录

只需一步,快速开始

关于新5K Imac内存升级的问题

查看
来源:4K技术交流 2014-11-11 04:26:18 |阅读模式
这是求助帖,不知道发到哪里比较好,借此宝地问下懂的兄弟。要是违规了,望版主删除。开始正题,楼主前段时间新入手了5K Imac,用的是最高配的I7,295显卡,当时觉得内存8G也够了,但是强迫症迫使我有升级到32G的欲望,请问有懂的兄弟推荐么?看了网上说最好是8G一根*4或者2套16G(8G*2套装)。我平时也就看看论坛电影,没有制图,电影剪辑的需求,我想如果换了4根8G的内存,原带的8G(2*4G)就浪费了。想请问随机的4G*2跟8G*2一起用会有问题么?另外imac上的内存哪个牌子比较好,我看有推荐金士顿的骇客神条,也有推荐海盗船和镁光黑条的或者Crucial 的。请懂的朋友能帮忙一下,另外最好附个产品销售链接。谢谢了。
谢谢分享,楼主辛苦!
5K Imac支持4通道。如果想要发挥最佳的内存通道组合性能,每条通道上用相同容量的内存。
选择性可以为:4G*2+8G*2 或 4G*2+16G*2

最好的方法是:16G*2组成32G,组成最佳性能,还可以留两个空的内存槽,方便你日后心血来潮,又想升级到64G内存。

买8G就不建议了。不方便日后升级,16G价格相对还相对优惠那么几块钱(哈哈)。金士顿和海盗船都可以,个人比较喜欢金士顿。

引用自百度:关于双通道。
对于普通电脑爱好者来说,只要知道内存双通道要比单通道性能要更出色一些。比如我们购买2条同品牌规格2GB内存组建双道4G内存,其性能要优秀于一条4GB内存的性能,也可以简单理解为双通道就是使用两条内存,而单通道就是使用一条内存,性能方面双通道要更出色一些。
https://www.4k123.com/thread-6383-1-1.html
5K屏 苹果iMac电脑开箱试机放4K   加内存
葩小菜 发表于 2014-11-11 10:51
5K Imac支持4通道。如果想要发挥最佳的内存通道组合性能,每条通道上用相同容量的内存。
选择性可以为:4G ...

似乎5K imac最高只支持32G
crucial mac 内存条
crucial.cn 中国官网,有专门针对Mac的内存条
我四根都是,一次点亮
wpic29 发表于 2015-1-12 14:41
crucial.cn 中国官网,有专门针对Mac的内存条
我四根都是,一次点亮

已经入手金士顿骇客神条16G套装*2,还是谢谢您了