QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: onnad

告诉你电脑需要什么样的配置才能硬解码4K视频

查看
谢谢分享。
学习了,谢谢楼主!!!!!!
2018年期待8K视频出现
马克,真是涨姿势了
loushunming 发表于 2018-2-5 21:21
好贴,将系统配置提示的一清二楚。

极速蜗牛 发表于 2018-2-6 08:04
我的天幸亏我的是GTX960独显

数码产品买新不买旧看来是对的   在你需要用的时候 它刚好就能满足你
GRADO 发表于 2018-2-6 09:06
“madVR对GPU的需求很高,想要游刃有余地使用madVR,推荐GTX 1060以上的显卡。”确实,我的8代i5配集显(HD ...

AimaSissi 发表于 2018-2-6 09:08
VP8,UVD6.3,HD610起(支持SGX)用微软渲染器渲染10Bit HEVC都成功。
10Bit HEVC要用madVR做渲染,就只能选V ...

原来 1066是这个意思。 我OUT了
把A卡说的一无是处。看来楼主对A卡有偏见。有多少电视机能真正发挥HDR的作用?就算你是N卡,也别过度迷信。显存大小还是很重要的。1030能放4K?你这是纸上谈兵。在没有HDR效果的时候,1050TI还不如R9 380X。
huangz1974 发表于 2018-2-6 21:52
把A卡说的一无是处。看来楼主对A卡有偏见。有多少电视机能真正发挥HDR的作用?就算你是N卡,也别过度迷信。 ...

选显卡(或核显或CPU软解)看视频最重要的两点:玩哪些编码的视频,用哪种渲染器渲染视频。电视机无法做色彩管理。
UVD6.3的解码能力比intel核显HD610都落后,VP9编码的视频都硬解不了。1032用微软渲染器渲染10 Bit HEVC,VP9编码毫无鸭梨,玩HDR就1066起步。
编码的视频很多,不建议软解。
RX588 10BitHEVC 1.gif
RX588 HDR.gif
RX588 native madvr.gif
Ryzen7 1700X 显卡硬解VP9.gif
Ryzen7 1700X CPU软解VP9.gif