QQ登录

只需一步,快速开始

被4K HDR电视惊艳到了,科技的发展总是超出我的理解力

查看
来源:索尼 - 4K电视 2018-2-28 23:17:50 |阅读模式
记得一年前我在另外一个论坛还在探讨4K的必要性,当时的观点也是4K资源不多,没有意义,除非是沙发距离电视比较近而且买大屏的。
当时觉得连4K都是噱头,所谓HDR更是无所谓了。而且在考虑换房子的事情,就暂时搁置了换电视的事宜。

最近终于换电视了,买了sony的 65XE9300. 主打4K HDR。其实真没什么预期,只是觉得该换了。结果开机设置了一会儿,播放的第一个4K HDR的电影就把我给征服了。无论画面的精细度,立体感,对比度,以及色彩(鲜而不艳),让我恍惚觉得回到了等离子时代。

于是这两天开始收集4K HDR的影片,发现当初觉得是噱头的东西,现在已经资源遍地了。

家里的Amazon Fire TV 4K,但不是HDR,播放Amazon prime的一些非4K,但是高清的视频,也是非常惊艳。真就像宣传视频里说的,好的4K电视,其对普通HD影像也是有补偿提升的。
-----------------------------------------------
现在发现一个问题,我的Fire TV 4K 里面装了Kodi,电视也装了Kodi,单独加了个千兆的交换机把这几件和NAS整合了一下,才能满足局域网播放高码率的流畅度。但是播放同样的4K视频,电视上用Kodi播放秒杀Fire TV 4K上用Kodi播放的效果,我不知道是播放器硬件的问题还是我的HDMI线不给力,现在看来,我大概要换个播放器了。
2018年期待8K视频出现
资源遍地  还没到这个地步  哈哈。有些资源质量还是不够高,主要是电影。
Fire TV 4K 发布比索尼这款电视早不少
利用索尼电视自己来解码播放,肯定是能获得最佳的效果,毕竟是自家内部数据交互与处理协调得好。

HDMI 是2.0的吧    质量很好的HDMI线价格可以去到千元级别
没体验过等离子时代       楼主体验下OLED  4K更惊人
onnad 发表于 2018-3-1 14:05
Fire TV 4K 发布比索尼这款电视早不少
利用索尼电视自己来解码播放,肯定是能获得最佳的效果,毕竟是自家 ...

我猜,我的线是1.4的

打算买几个2.0的线试试看有没有提升,不是发烧友没必要买那么贵的。

我打算换成apple TV 4K了,据说HDR的节目源很多。
Oo芒果oO 发表于 2018-3-1 14:40
没体验过等离子时代       楼主体验下OLED  4K更惊人

OLED体验过,黑位无敌,但是德国这边OLED要么是低端货,要么太贵,还是先拿X9300E过渡两年再说吧。
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
感谢分享吧
有条件发展4K产业的省市正在加大扶持力度,试图打通4K产业链各个环节。