QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尾巴狼

海信55K680使用了一个月,说一下大体感受

查看
同意楼主意见,片源太少了
目前能直接解码的GPU是SGX544吧,如果是Mali400或Mali450的话是播放不了的,而且哪怕是SGX544也只能播大部分片源,一般最好是3840*2160,码率30左右的
很同意楼主意见
我也有同感。
xfwyw 发表于 2014-3-9 10:56
(1) 55K680的分辨率是3840x2160,所以从屋里上说,它也显示不了4096x2160的内容.
(2) 至于播放问题,真正的 ...

请问一下 最近爸妈正在挑选4K电视(我是不建议4K的,说4K是面子和参数在蒙蔽大众) 海尔的还说是八核比海信的六核好。。。问一个比较白痴的问题 4k电视播放普通电视画面是不是比1080p的要清晰点?

不会。4K只是能支持更好的支持3680X2160分辨率视频。 好不好主要还是得看片源。片源好,没有好的播放设备当然也看不出真正的效果。 4K会成为日后的主流,不过目前4K还不成熟,很多都只是4K分辨率而已,不能支  详情 回复 发表于 2014-4-4 10:40
guofeida99 发表于 2014-4-4 10:27
请问一下 最近爸妈正在挑选4K电视(我是不建议4K的,说4K是面子和参数在蒙蔽大众) 海尔的还说是八核比海 ...

不会。4K只是能支持更好的支持3680X2160分辨率视频。

好不好主要还是得看片源。片源好,没有好的播放设备当然也看不出真正的效果。

4K会成为日后的主流,不过目前4K还不成熟,很多都只是4K分辨率而已,不能支持4K视频解码(USB 4K视频播放),如果真购买4K这点必须了解清楚。
wurr61 发表于 2014-3-5 00:10
我的海信55K680只能播放3840*2160分辨率的,不能播放4096×2160分辨率的,请问大家都是这样的吗?

我的也一样
我觉得现在并不是购买4K电视的最佳时机
谢谢分享了

RE: 海信55K680使用了一个月,说一下大体感受

xfwyw 发表于 2014-3-9 10:52
(1) 现在的4K播放,都是软解码,没配置真正的4K解码芯片,这是很致命的伤.
(2) 比如,海信的,一般2CPU+2GPU, ...

内容680机芯是mt5327.gpu是sgx543mp2 .支持4k/30p