QQ登录

只需一步,快速开始

一张图看懂荣耀盒子的心机

查看
来源:4K盒子/4K播放器 2015-1-8 09:32:33 |阅读模式
喜欢电子产品的LZ,总会买一些家用电器或者配件。最近LZ喜欢上了电视盒子,其实很多电视盒子都已经有很高的图像处理能力,但是品牌较多,对比之下仍有很多差距。
  比如最近一直在说的“4K”,关于这个LZ想先普及一下,所谓4K就是3840×2160分辨率,但是电视盒子所说的4K有两种情况:第一,支持4K输出分辨率,如果视频未达到则会等比放大;第二,原有资源为4K内容,需要H.265编码技术对视频进行有效压缩。

既然刚入手荣耀盒子,那就说说我买它的理由:第一,有4K资源,而并不是对低分辨率资源等比放大。第二,支持H.265技术,可以完美支持4K在线播放。

至于说我是怎么注意到这款盒子的呢?情况是这样的:12月10号LZ看到了一个花粉俱乐部的盖楼活动,“你吐槽我买单,这样的电视机顶盒不能忍”

帖子里回帖数已经达到了5000多页,一共53148条评论,大家都在吐槽电视机顶盒,然后顺着这些线索,LZ发现了这样的两张图:

据说这两图制作的根源是这次盖楼活动的数据分析,频次最高的几个词汇被筛选出来进行柱状图制作(恐怖的大数据),但是这样一来却方便进行评价了,可以发现:(1)在线播放流畅度方面,用户吐槽关键词有“卡”、“缓冲”、“断断续续”、“看一秒卡两秒”等;(2)4K方面吐槽关键词有“4K”,“H.265”;(3)画质清晰度方面,用户吐槽有“画质”、“清晰”、“清晰度”、“模糊”、“拖影”等;(4)在线视频内容,用户吐槽集中在“内容”、“资源”、“付费”、“频道”、“更新”、“稀少”等;(5)网络连接能力,用户吐槽关键词集中在“无线”、“信号”、“网络”、“连接”等。

这个活动,其实是为了官方为荣耀盒子作为数据考察及宣传的噱头。主打真4K(4K+H.265硬解码),芯片级画质增强引擎、300M全向双天线,丰富的正版视频内容四大卖点,可以看得更爽、看得更清、看得更多,正好切中用户痛点。
回帖,只是告诉大家这里我先来过
又是涨姿势了
不错,大力支持!
小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们
为毛总也抢不到沙发
为毛总也抢不到沙发
支持楼主,4K123有你更精彩!
我家4K电视又可以炫机了
又是涨姿势了