QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位高人不吝赐教:一下关于4K面板的问题

查看
来源:4K技术交流 2015-1-9 11:59:02 |阅读模式
本来不该考虑4K,因为HDMI2.0、H265等新技术规范刚刚确立不久,现在市面的电视大多不支持,而换代产品还没有上市。。。但是很纠结,因为年前必须要买了,难道在4K将要大行其道时1080P?根据目标尺寸和价格承受范围,考察了一段时间,基本确定65-70寸合资高清和国产4K之间,海信4K定价同合资品牌高清差不多,而且口碑较好,65寸4K有三款65XT800X3DU、65XT900X3DU、65K680X3DU。问题来了:XT800、XT900定价相差不大,在曲面+音响和ULED之间该如何选择?如果不考虑音响,曲面对ULED该怎么取舍?目前国产4K一般采用什么面板,曲面呢?海信这三款面板分别采用哪家的?在清晰度、响应速度、色域、亮度以及对比度方面有哪些差别?哪个性价比高一些?另,H.265编码可以使HDMI1.4达到60帧吗?还有在淘宝(非天猫)买过电视可靠吗,保修等有什么需要注意的?哪位买过的请赐教!
ULED  电视主要看的还是屏幕。音箱的好坏完全可以外置,再说自带的音箱能好到哪里去。
曲面还是一个小众产品。还是非去面的看起来更顺眼。

海信在天猫有旗舰店。楼主可以直接问问 这些都是客服可以回答的问题。除了
  1. 如果不考虑音响,曲面对ULED该怎么取舍?
  2. 目前国产4K一般采用什么面板,曲面呢?
  3. 海信这三款面板分别采用哪家的?
复制代码

ULED就在海信自己研发的。

目前国产4K一般采用什么面板,曲面呢?
海信也不会具体告诉你。通常根据批次不同也会有差异。

我是淘宝买的其它品牌。电视这玩意还没有山寨的,就是怕售后 和 维修过的机器

1:首先是发票肯定得有
2:确认是否新机器。有些会卖你样机
3:能否全国联保(查一下自己当地有没有保修点)
3:看店铺行业信誉
4:另外就是快递了,这是易碎品。上次我就看到一个网友网购了几台电视,一台屏幕裂了。
三星100寸的曲面,感觉太弯了
索尼又是日本品牌,放弃
LG不喜欢
最后考虑经济原因,还是买台17寸显示器
前来学习的.
XT900是海信的旗舰机器了。这几款里面这款是配置最高一款了。
一款曲面  一款性价比 一款高端  其实不太涉及正面竞争啊。完全是根据楼主喜好选择。
有米就直接高端款了
曲面是个新鲜玩意,观赏角度也有限制。应该楼主纠结的是800的那款音箱造型吧有点像索尼。

目前国产4K一般采用什么面板,曲面呢?
曲面毋容置疑还是oled目前是老大。

另,H.265编码可以使HDMI1.4达到60帧吗?
不确定。hdmi2.0最好  

哪里买好?我除了洗衣粉不网购之外...其它基本都网购了....
谢谢楼上诸位!

因近期要买,HDMI2.0暂时是没法考虑的,对上60还是有期望的,所以问HDMI1.4 以10.2G/s速率能不能支援h.265达到60帧呢?

另外,从个人喜好而言,曲面无所谓,但我理解曲面一般是高端,因此曲面采用的面板、工艺会比较高端,这个理解对吗?

XT800虽然带有音箱,但还有一款XT810不带音响的曲面,价格高的多,让人无法理解
有人说ULED是噱头,不知大家怎么看?我看演示ULED偏蓝。
它只是一种背光技术,假设不考虑ULED,XT900上的面板一定比XT800强吗?
我对内核不怎么关注,反正4K肯定要上盒子,关注的问题只剩面板了
我对大额网购没有什么担心,我的机身镜头等交易都是通过淘宝,我担心电视太大,有问题不好退货
楼主直接找客服问 不是比这里问更好