QQ登录

只需一步,快速开始

新人请教 把4k电视萤幕当电脑萤幕使用

查看
来源:4K技术交流 2015-1-14 15:35:40 |阅读模式
去年nvidia发表了支持HDMI 2.0的显示卡(看中GTX970这张)所以想买台4K电视提升环境
因为打算放在卧房当电脑萤幕使用(同时也当电视看),所以尺寸上规划在40~42吋左右
目前看中的是三星40HU6000,感觉性价比高
问过店家,说是支持HDMI 2.0
不知道这样一机两用(电脑/电视)合不合适?
看见论坛有兄弟买过40HU5920的机子,实测是RGB面板,所以对三星的信心大增
就是不知道接电脑能不能顺利播放4K视频?

电视当做显示器来用完全没问题。接两个显示器也没问题。(当然你的显卡接口得有2个)
连接后能不能顺利播放4K,就看你的电脑配置了。跟电视一点关系都没有。

我就是用笔记本电脑,觉得看电影实在太小了,就多 接了一个大屏显示器。完全ok
Xplay3S 发表于 2015-1-14 16:13
电视当做显示器来用完全没问题。接两个显示器也没问题。(当然你的显卡接口得有2个)
连接后能不能顺利播 ...

谢谢回覆,感觉有信心多了

你是用HDMI接笔记本吗?
正愁不知道该买哪条HDMI2.0的线
有推荐的吗?
要连接电视看4K ,好像是必须HDMI2.0的线才支持的。对么?

廣義來說,HDMI1.4就可以了,不過4K辨率最高只支持30Hz  发表于 2015-1-14 20:10
HDMI线随便买就行了  别买太便宜的就可以了。
是的。接笔记本。
JS墓者 发表于 2015-1-14 17:06
要连接电视看4K ,好像是必须HDMI2.0的线才支持的。对么?

谁说的  1.4一样可以  如果有得话VGA都行。只是VGA分辨率可能上不去
我不会告诉你1.3的线也可以通过4k的,其实只要不是太差劲的(标准)线,没有缩水(AWG28),4K分辨率输出5m的距离还是可以支持的。只不过做的好的线,抗干扰能力强,信号失真小,更稳定。
抱歉,忘了註明,我希望輸出的解析水平是3840×2160p@60
因為我需要接電腦,@30或@24我的眼睛可能會受不了
楼主这也要问么。现在的电脑输出的还有30刷新率么? 电视的话hdmi1.4好像最高只支持30

不过楼主接双屏,想问问楼主显示器是什么分辨率?如果显示器分辨率低,接了双屏只能按照低的分辨率来。
如果比例不对也会有一个不能满屏或者变形。
不过用来看看电影倒还是不错。盒子都不用买了。

4K电视和4K显示器区别在哪里?对比测试
https://www.4k123.com/thread-6915-1-1.html

是啊~電腦比盒子強悍多了~  发表于 2015-1-14 21:39