QQ登录

只需一步,快速开始

买得起的4K电视,LG65寸4K电视体验

查看
来源:LG - 4K电视 2014-2-26 21:39:20 |阅读模式
“现在买什么样的电视好?”几乎是每一个家庭,都会有一台甚至多台电视,所以家里买电视是件很常见的事情,那么这个问题就会有很多人要面临到。

我家自然也不例外,上个月家里要换电视的时候,我也是折腾的够呛。换的是客厅里的电视,所以要求多一些,毕竟尺寸啊、功能啊,都要照顾到家里的所有人。不过也算是劳有所得吧,辛苦归辛苦,买回来的是LG的LA97004K电视,今年的新款,大家都很满意。

当初家里决定将客厅的电视换掉,是因为旧的电视尺寸太小了,换了新的房子之后,坐在客厅沙发上看着费劲,还有就是电视的画面也不行了。抱着“辛苦我一个,幸福一大家”的美好愿望,开始了我买电视的“征途”。
可能是太久都没有关注过电视方面的东西了,不得不说,刚开始看着商场上各式各样的电视,还真有点蒙圈,还有好多的功能都是新出的。最后决定回家恶补一下最近新款电视的一些知识,然后再开始我的漫漫的买电视之路。
说是“漫漫”,其实也就是两周,不过过程还真是蛮辛苦的。大家就跟着我一起看看,我买电视的过程吧。

首先,看尺寸,没办法啊,我家原来的旧电视就是尺寸太小了。不过大尺寸电视好找,现在流行这个,放在客厅也好看。在尺寸方面的,我看中了65或者55寸,不算特别大,但是在我家的客厅,放着正好,而且看着也时尚一些。

然后呢,是电视的画面。这个很重要,我们每天看电视,看的是什么?当然就是呈现的画面了,所以画面的质量很重要。对比了好多,也带着家人一起看,最后我们一致决定买4K电视,说是全高清画面的4倍画质。这个有点高深,不过对比起来,还是这个4K电视的画面质量是更好看一些(明眼人一看就能看出来)。

这些基本的条件看完了,之后就要研究一下新功能了。虽说,现在有什么智能电视,云电视,等等的。但是个人比较看好3D电视,可能爱看电影吧,这3D电视在家看着肯定带劲。问了孩子们的意见,也觉得不错,还提醒我要画面不会闪的那种3D,呵呵。
细节方面,差不多就是这些了,现在就要找能满足这么多要求的电视了。除了上班的时间,我逛了好多家的电器店,不得不说,长了不少的知识,也找到了让我满意的电视——LG的LA9700。

一眼看上去,首先外观符合我的要求,干净利索,看着就大气;电视画面是超高清的,好看;对了,还有3D,这是孩子专门交代要看看的,我看了挺长时间的呢,没啥不舒服的感觉,这3D眼镜也跟我平常在电影院用的不一样,可轻了。
刚开始,看上LG的4K电视的时候,我还怕太贵呢,毕竟买之前也问过身边的人,都说要十几万呢。这款LG新款的65寸4K电视,还不错,比朋友说的以前的4K电视,便宜了很多。

老实说,我买这LG的LA9700新款4K电视,心里还是有点忐忑的,毕竟是新产品。而且以前也没有这么高科技的电视,也不知道自己考虑的方向对不对。但是抱着LG是国际大品牌,售后服务也是出了名的好,一咬牙就买了。

用的这段时间跟料想中的一样好,事实证明我这次的选择是正确的。不得不说,这款LG新出的4K电视在各个方面,都让我很满意。现在客厅里看电视,都成了我们家里每天都必备的休闲活动了,尤其是看3D电影,那场面可是不输于电影院的,O(∩_∩)O。

可惜的是到网站上下载的4K视频MP4格式,4K电视根本皤不了。
LG的LA9700是我试过的很少几个可以通过USB3.0播放大多数4K视频的,但奇怪的是播放LG自己的4K样片,比如《花园》,《巴黎》,《蓝色清真寺》和《地球故事》等,确有时卡顿,不知是何原因。也不能播索尼AX1录制的原生4K MP4片。不知版主是否遇到过类似情况?
2160、1080真的有那么大的区别吗
遵循以下五大产品选购标准,即刻享受极致超高清4K电视机视觉体验。
一 配备专业级UHD超高清显示屏.
二 四核及以上处理器且内置4K解码芯片,搭载Android4.2及以上版本操作系统.
三 应用成熟的2K转4K画质提升技术.
四 具备USB3.0、HDMI1.4及以上版本的高速传输端口.
五 搭载丰富智能云应用,实现家庭多终端互联互通,并拥有时尚外观设计.
    不过现在还要注意芯片对4K格式的支持是否全面 [ 是否支持高效率视频编码(HEVC )H.265 解码 ]。目前4K视频主要有H.264和H.265两种格式,前者已经面世十来年,在1080p全高清视频中普遍使用;后者则是去年刚刚确定的标准,而且是专为4K以及8K超高清视频而设计的。只支持H.264的电视机在未来4K内容大量出现之后显然会处于尴尬的地位,买到家之后也会不方便——如果想看H.265格式4K视频,还得连接电视盒或者电脑才行。

电视应加入了HDMI2.0接口,这样最大的好处就是突破了其他电视只能实现30Hz刷新率输出的限制,可以实现60Hz刷新率的输出,这样对于FPS射击游戏、体育类的竞速游戏而言,可以实现更加流畅的运行,畅玩4K分辨率游戏。

我也去了好多天的賣場,總是沒有試著LG 的65寸LA97004K电视
不過這機價錢也要兩萬多塊吧?