QQ登录

只需一步,快速开始

苦逼的4K

查看
来源:4K技术交流 2015-1-22 20:42:28 |阅读模式
原以为4K,只要我有一个高的配置,就能流畅的解TS流,结果,非常郁闷。

现在电脑配置

现在电脑配置

结果播放:[LG.4K.演示片] 韩国女子组合20_T-ara_No.9.ts
PotPlayer,CPU资源99%,图像、声音播放10秒后爆卡,……郁闷;(用QQ截图已经很困难了)
网传解码最好的QVOD,有声无图(已安装H.265解码插件),无法播放,……很郁闷;
MPC-PE,CPU资源100%,图像、声音播放4秒后爆卡,……极其郁闷;(用QQ截图非常困难);
改用QQ影音,如同QVOD有声无图(已安装H.265解码插件),无法播放,…………;
再换了几个播放器,已经不好意思评价了。
补充一下,显卡是蓝宝石的R9 270X 4G
……
综上,总结从目前片源来看,电脑直接解码4K,还很不成熟,希望大家追4K的友友们三思。
卖个盒子吧,王道啊

盒子才是王道。 h265 4K解码就靠Cpu 了.... 显卡没跟上节奏啊
硬解才是王道
显卡跟不上啊 真是苦逼  主要是4K显示器还不够多
amd显卡不行,没有4k硬解的,现在只有nv的有。你的cpu不是瓶颈
现在nv 750系列的都可以硬解,intel的i5以上的核显也可以硬解。等过完年看看intel的14纳米的处理器怎么样吧,如果能硬解h.265 话以后看高清就不用显卡了。
盒子才是王道。
不会吧 我的的电脑都可以看任何4K 连307g的时间的风景都能比较流畅的播放 都是用potplayer
除了8k的江南style实在不流畅外 4k几乎没问题
新手前来学习4K
fenghaichuan 发表于 2015-1-23 07:02
不会吧 我的的电脑都可以看任何4K 连307g的时间的风景都能比较流畅的播放 都是用potplayer
除了8k的江南st ...

I7 还是可以播放一部分的。楼主的是服务器U