QQ登录

只需一步,快速开始

请教芝杜Z9S 2160P分辨率情况下不能选择60HZ刷新率的原因?

查看
来源:4K技术交流 2018-10-30 09:43:36 |阅读模式
  10月24日入手期待已久的Z9S,装好后发现电视机显示输入信号“2160P30HZ”,在机子设置栏内“2160P30HZ”是最高选项,没有“2160P60HZ”选项。但看机子的宣传能够达到“2160P60FPS”,与客服联系,客服说是电视机或者HDMI线的原因,电视机是去年双十一买的夏普LCD70TX8008A,确实不算好,但电视机的说明书上写明接口HDMI3支持“2160P60HZ”输入。于是到单位找到一台4K电视,也是夏普,2016年生产,试了后还是显示输入信号“2160P30HZ”,没有“2160P60HZ”选项,告诉客服后,客服让我寄回去,10月29日经商家仓库电视机检测,也是显示输入信号“2160P30HZ”,没有“2160P60HZ”选项,仓库换了X9S也是显示输入信号“2160P30HZ”,没有“2160P60HZ”选项,当日下午商家将Z9S拿到工厂测试,能够显示“2160P60HZ”选择项。我就奇了怪了,也只好让商家再寄给我了。也不知道大家有没有碰到这样的情况呢?
4Khdr电影找到合适的播放器效果很赞
马克,真是涨姿势了
大多数盒子都没有4K@60选项的,自动匹配的,选择auto,使用HDMI2.0线,电视支持4K@60即可

对的!电视机和电脑还是有区别的。  详情 回复 发表于 2018-11-1 08:19
60帧的电影资源很少,一般都是23.976帧、24帧、30帧。我现在唯一见到60帧的电影只有【比利林恩的中场战事】,你可以下载来试试,记住要下载2160P、60帧版的,画面很流畅。
谢谢大家了!
夏普电视HDMI3输出设置有”2160P30HZ“和”“2160P60HZ”选项,按遥控器上的设置件会调出HDMI接口的”2160P30HZ“和”“2160P60HZ”选项,然后打勾选择就OK。我用的就是夏普,刚开始也是这么回事。

谢谢指导!我的夏普型号是LCD70TX8008A,去年双十一买的,价格才6000元70寸。这电视机好象和爱奇艺合作的,送一年会员,所以遥控器按键很少,不能设置HDMI设置,有没有什么好办法呢?  详情 回复 发表于 2018-11-1 08:23
4K视频下载
会不会是你的线问题? 我觉得可能性很大

我前几天网购了绿联线,试了也一样。  详情 回复 发表于 2018-11-7 14:34
标配线在工厂测试有60HZ选项的,估计是电视机的问题吧。  详情 回复 发表于 2018-11-1 08:24
4K太震撼了,希望早日普及