QQ登录

只需一步,快速开始

AI智能投屏神器 爱奇艺电视果体验评测

查看
来源:4K产品评测 2018-10-31 20:28:41 |阅读模式
马上要到双十一了,眼瞅着现在智能电视特别火爆,我就想趁着这个剁手节把家里的老电视换掉,但是发现现在很多智能电视尽管可以随意点播想看的视频,但是却都要额外购买VIP会员才行。这一点就让我很不爽,因为本身我就喜欢追剧,手机上也早已购买了爱奇艺的VIP会员,有没有什么办法可以让我的手机上的视频可以在电视上播放呢?

后来我发现了有个产品叫做爱奇艺电视果,这个小东西不同于常见的电视盒子,它本身是一个投屏器,但是它也有专属的电视果APP,完美兼容我已经买好VIP的爱奇艺视频会员,轻松实现把手机的内容投屏到电视上去。据说是投屏界中最好用的产品了,事实真的这样吗?

爱奇艺电视果的体积非常小,大概就像一个奥利奥饼干那么大,这个小的东西,真的有传说中的那么好用吗?

这个爱奇艺电视果的连接也非常简单,一共就只有两条线,一个电源线,一个是HDMI线,连接电视就可以了。

电视果本身并不具备视频播放功能,所以需要去手机上安装一个电视果app,在手机自带的市场里就能下载下来。

对比起电视盒子和智能电视,电视果最大的优势就是完美利用了手机的环节,不需要再去购买智能电视或者电视盒子里面的VIP会员,只要你手机里有买过某个视频APP的移动VIP会员就可以将画面同步到电视上观看,不需要买双份会员,相当于省了TV会员的钱了。

当然了,最好的选择还是直接爱奇艺的VIP,因为可以直接通用嘛。使用爱奇艺或者电视果app,可以非常方便的把画面投射到大屏上,还有一个优势就是投屏的同时手机是可以脱离当前界面,去做其他事情的。也就是说你用手机投屏后完全可以一边看电视一边刷朋友圈,两不耽误。

如果不想刷朋友圈也没关系,手机这个时候就会变成一个遥控器,来控制视频的播放。当然你使用其他视频app也没问题,因为电视果支持优酷、腾讯视频等20多个视频APP投屏,此外还支持200多个电视台直播投屏,想看什么投什么,不受内容限制。

其实这个电视果APP本身也有很多很丰富的视频资源,完全可以当做一个看视频的APP使用,平时不投屏的时候也能随时拿出手机来看看视频,也是很方便的。

这下好了,原本还想趁着双十一更换一个智能电视的,但现在智能电视能做到的功能,完全可以通过手机+电视果来实现,还能够一个VIP账户同时在手机端和电视端使用,一年下来能省下来不少钱呢。
前来学习学习
感谢楼主分享
支持楼主,4K123有你更精彩!
我有一个,确实好用,爱奇艺会员的视频可以直接投屏道电视。
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
4Khdr电影找到合适的播放器效果很赞
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
OLED电视啥时候能普及
4K太震撼了,希望早日普及