QQ登录

只需一步,快速开始

男友跟我商量打算离开上海回西安发展,而我正面临工作加薪,该怎么决定去留?

查看
来源:4K技术交流 2018-11-13 16:00:57 |阅读模式
本科毕业一年半,坐标上海,软件开发工程师,月薪8K,两个月后可再次加薪。

这个问题很简单。
你要爱情,就辞职和你男朋友走。
你要工作,就留下来,和你男朋友分手/或者劝说你男朋友和你一起留下来。
其实题主自己也在纠结,是要放弃爱情还是放弃工作。
可以先分析一下上海的就业前景。
上海这座城市的地位肯定比西安来的更有发展潜力,你现在毕业一年半,月薪八千,两个月以后就再次加薪了,怎么说也会超过一万。软件开发工程师是一个很吃香的职业,之后几万块的月收入是肯定的,毕竟上海急需这样的人才,你跟着男朋友到西安,不一定能找到这样的工作。
但是你如果更想和男朋友在一起,倾向于扮演一个贤妻良母角色不想放弃感情的话,就和你男朋友走吧。
不过我还是建议你劝说男朋友留下来,毕竟工作还不错而且快要加薪。你这边收入稳定了,你男朋友也可以安心继续找更好的工作,两个人年轻一起打拼,迟早有一天会在上海站稳脚跟。
所以,矛盾点就是,你要面包还是要爱情?自己选吧。
魔都小资城市生活指南,带你过有态度的小资生活~快来关注我的头条号吧!
现实:机会可遇不可求,时不待我,再求难得
眼下:既然要相合,势必要相知,“你怎可不顾我,执意去做”

好好聊聊吧,说说彼此的打算,想法

若然不合,可能分开,若然相同,又一收获

没人能告诉你未来是什么,会怎么样,你可以按照内心的想法,追求内心,再下结论,可无论哪种选择都已经为未来的遗憾埋下了伏笔
既然选不选都是“遗憾”,就算“错了”也没啥了

别以爱为借口,让爱承担不该承担的东西就好

如果实在不知道,就抛硬币吧,结果自然会有
建议你好好考虑考虑!加薪待遇是一方面,另一方面是你的经验积累,如果西安没有特别好的机遇,还没有一定的竞争优势暂时不要换工作,留在上海挺好,西安的IT行业活力不如上海,原因如下。
(一)工资待遇以及发展前景上海更好,选择在上海工作本身起点就较高,应该充分利用公司以及周围环境的资源优势发展自己,你马上面临着加薪,可见干的不错,如果选择去西安,收入可能会受到影响,上海的薪水应该比其他地方有竞争力,建议你再坚持一段时间等有了一定的经济基础再考虑回去,那个时候无论是回去工作还是创业可选择性会很大。

(二)自我发展的机会,在上海和北京一样,一线城市的信息、技术资源比西安好很多,充分的了解大公司的运作、技术实力以及竞争优势,等有了一定的人脉,工作圈子以后工作会非常有帮助,技术方面如果选择回去做好技术储备,有助于获得当地更好的职位。如果刚刚适应就选择离开,对你和公司都比较可惜。

现在交通都这么发达,距离应该不是问题。通过上面分析,看你自己准备好了没有,如果仅仅是工作,在哪里无所谓。如果想成就一定的事业则需要做好储备,不管经验还是技术,学会利用公司来成长自己。什么时候感觉可以了就是离开的时候了。
从你在网上找答案这举动分析,你舍不得离开上海。建议如下:
1、你如果很爱他,觉得感情稳定,以后一定会嫁这个男人,你就陪他回去吧,遇到一份爱情不容易!
2、如果近期都没结婚打算,或者说你们在1~2年内都不打算结婚,就别回去了。风险就是,你失去他的可能性很大。
3、如果你缺钱、你家缺钱、你和他的未来缺钱,就留在上海!钱在很大程度上是可以决定生活幸福感的!
物质社会的今天只有钱最可靠用对你不离不弃,为一个男人牺牲你的前途得不偿失你问自己为什么你就干得好男友就不行,相信男人的话母猪都会上树,机遇不等人机会难得错过了就是又一个五年,男人最高兴的事升官发财死老婆你对比一下就该留下来,再去一个新地方从头开始奋斗岁数不饶人。
既然你已经选择了上网征询,而不是与男友商量,那么利弊权衡的答案其实已了然于心了。
在此,只想多提一个建议,那就是有时候看起来二者取其一的问题,也许不完全是非此即彼的。若能兼顾,即使双方各有所失,也不妨一试。实在不行,也只能从心了。

我觉得这个问题要看你男朋友是你未来结婚对象吗,要是准备结婚,他老家在西安那你就跟他回西安,要是只是谈感情,不考虑结婚,那无所谓选哪个了
现实教会女人,靠山山倒靠水水干,靠自己才能有尊严和未来。男友如果在西安会有更加好的机会,让他先过去吧,如果有真爱一年半载的分居应该不能让你们分手吧。与此同时,你可以看看自己的职业在西安会不会有好的工作机会。未来有千万种可能,等个一年再决定也是好的选择。事缓则圆。
郑中基有首歌“一边是爱情,一边是前途,左右都不是选择两难”那要看你多爱他?相反他爱你也会考虑你的难处。总之是相互的。如果只是单方面去做付出和迁就我认为不值得。相互好好沟通下吧把大家的想法都说出来。只要过得开心哪里生活工作都不要紧。