QQ登录

只需一步,快速开始

索尼PS4手柄真的不如微软XBOX的吗?

查看
来源:XBOX 4K发烧论坛 2018-11-13 20:53:45 |阅读模式
索尼PS4手柄真的不如微软XBOX的吗?

术业有专攻,各花入人眼,不存在什么如不如的问题。

无论PS系手柄,还是XBOX系手柄,都是用在自家主机上的,互不兼容。而且两家都是全球大鳄级企业,研发水平相当,不存在技术上的世代差距。就手柄而言,至多只是手感不同罢了。

只是,人们有个习惯:总觉得自己擅长的、顺手的,就是好的;别人家的,用起来不顺手的,就是差劲的、比不上的。而且这种现象,在现今的玩家们身上越发明显。

十几年前,XBOX初代的手柄,为了照顾车枪球等游戏的手感,几乎设计成了一个大号史莱姆,别说亚洲人了,手小一点的欧美人都握不住,可说是一个公认的败笔(后来推出了缩小版)。然而,也没什么人讥笑它啊。喜欢的自然会去买,不喜欢的玩自己喜欢的去就好了,何必去管人家呢?

PS手柄最初在90年代问世的时候,其过于另类的造型的确遭到了吐槽,但也没听过有谁说过它不如世嘉任天堂之类的说辞。后来玩家们用钱包投票证明,这种人体工程学的设计是新世代的标志,越用越舒适。尽管一路走到今天,它的进化越来越少,但也培养了一群绝对忠实的用户群体。我身边几乎所有从90年代走过来的实况玩家,他们都还是更习惯用PS系手柄多一点。还是那句话,这不是什么如不如的问题,我想哪怕XBOX手柄是用振金做的,他们依然还是会选择用PS手柄踢实况。

所以,本就是一个习惯性的事情,何必非要拉出来一较高低呢?求同存异这四个字,做起来真的有这么难吗?

总之,题主的问题,有点类似“NBA真的不如世界杯好看吗?”、“陈奕迅真的不如张学友唱歌好听吗?”之类,无论您是从哪里听说的,我想都没有什么讨论的必要吧。
4k分辨率太牛了
这个问题还要再细一点,xbox一代的美版大面包不知道有几个亚洲人能适应,反正我适应不了,但是xbox one的手柄真心很舒服,能和xboxone手柄媲美的倒是switch的pro手柄,如果说ps4的手柄和xboxone的精英手柄比,确实相差不少。
亲,这个问题呢要看你用来玩什么类型的游戏哦!而且,首先你要确认平台,如果你是使用PC Steam,那么恭喜你!两种手柄都可以直接使用在PC上!如果你是使用PS4或者XBOX ONE最好使用他们本身对应的手柄,当然了你也可以反其道而行之,使用第三方转换器实现将二者互相通用的目的!

另外呢,手柄毕竟是给玩家使用的工具一切都要以人为本你说是不是?
假设你喜欢射击FPS类型的游戏,那么其实微软的XBOX精英手柄无疑会是上上之选!因为他根据你的手型,习惯,提供了几种不同的肩键(也就是用来射击的LT,RT),这些肩键可以更换使用,这一点上来说无人能出其右!你说你拿手柄吃鸡没个精英手柄都不好意思出场不是!

下一个就要说,假定你是动作游戏死忠,比如你喜欢鬼泣,黑魂这类的游戏,XBOX手柄还是首选,因为大小,按键回馈力度,以及更舒服的类比摇杆都是你选择他的理由!^_^

那么什么情况下你可以选择PS4手柄呢?我觉得像日式RPG,或者格斗游戏你都可以使用他呢!日式RPG或者操作量不是特别大的游戏使用PS4手柄体现了他轻便,小巧的特点,长时间使用也不累手!那有的朋友会问,格斗游戏操作量那么大为什么使用PS4手柄?原因很简单,因为格斗游戏需要精准的十字键定位,而XBOX ONE手柄做不到这一点!

不知道我的答案你满意吗……感谢观看的朋友们订阅支持!
何止是不如,相比起xbox手柄,ps手柄几乎就是玩具,微软当初为Xbox one单独拨出1亿刀经费用来专门开发手柄,没有花钱的不是

这里只论手柄,不谈主机
因为上世代主机我并没有用过,所以上世代就不说了。就ps4和xbox one的手柄来说,xbox真的要比ps4舒服,特别是扳机键(肩部l,r键)手感好太多了。xbox的震动要更加细腻,可以根据游戏提供更加多样的震动反馈,缺点就是不是内置锂电池,需要5号电池。ps4的手柄手感不如xbox,但是内置锂电池,另外配备led灯光,可以根据游戏、电量提供不同灯效,上方配有触摸屏(类似笔记本键盘触摸屏),同时还配有扬声器(比如战神升级武器时,手柄就会配合发出音效)、重力感应,遗憾的是ps4手柄的这些功能,除了索尼第一方游戏,并没有几个游戏有好好利用到,很鸡肋。
从1080p到4K就是一个质的跨越
OLED电视啥时候能普及
马克,真是涨姿势了