QQ登录

只需一步,快速开始

小米盒子是目前最好的网络电视盒吗?

查看
来源:小米盒子 2018-11-14 10:15:26 |阅读模式
小米盒子是目前最好的网络电视盒吗?

我用过不少盒子,包括自己用和帮身边人选购,小米盒子也是用了很久的,有资格评价一下。
小米盒子在几年前还是比较好用的,当时山寨或者说小厂盒子很多,大部分都没有做好系统的能力,因为小米本来就是靠较早修改安卓系统起步的,当时小米盒子可以说是鹤立鸡群的存在。
这些年,很多互联网品牌都有了产品,小米的优势就不太明显了,而且不仅如此,小米的吃相突然变得很难看,这一点我是很疑惑的,以为小米应该不至于此啊,毕竟创业不易,口碑难积,可是事实正是如此。
首先小米盒子的存储普遍都很小,而系统本身也是要占用自身存储的,加上小米系统一直以来都会额外加一些东西进入,所以盒子什么也不装也只有不到1个G的余地,装个电视猫,优酷什么的,剩下不到500M,勉强够用,然而,这两年的小米除了开始疯狂的加广告,而且疯狂的自作主张给你安装一堆自己的和别人的软件,比如搜狐的,腾讯的,直接把空间完全塞满,导致每次一打开小米盒子,就会提示空间已经完全没有了,你每次都要删除一两百兆的预存广告和好几百兆的第三方视频应用,才能做你想做的事,至此,小米盒子已经毫无使用价值!
我现在用什么呢?我发现以前看不起的运营商,现在居然长进十足,比如我给父母拉的宽带送的电视盒子,有电视频道(有线电视已经完全出局),而且可以直播,重播,点播,速度非常快,也就是按下立刻播放,调进度无延迟,跟电脑看片一模一样了,但是他们的盒子本地播放功能很差,而且不能装第三方应用。
所以,今天,免费第三方几乎绝迹,收费第三方毫无价值的情况下,小米盒子只能删光了东西断网做本地播放器用。
现在自己用的就是小米盒子,勉强来答一下吧。
现在家里两个盒子小米和电信IPTV送的盒子,后者就不多说了,运营商的没啥好扯的。小米的盒子来说说自己的感受吧!用的是小米盒子增强版,现在属于老产品了。用到现在比较让给我不爽的有三点:
1、当初买的时候看重的一个重要功能是,远程下载,结果16年不能用了,找小米反馈没有任何结果,只说是迅雷的问题。当时很多用户反馈不能用,但是就没个官方的说法。后续因为买了群晖NAS就不纠结他这个功能了,直接用群晖的远程下载(不过,现在迅雷停止合作,也没法用了)。现在小米投资了迅雷,不知道小米盒子的远程下载正常没,有知道现在可以用的说一下哈。
2、买盒子时其实还看重一个功能就是本地播放和内网的视频播放,自己的习惯是下载影视资源看,所以比较看重这两个功能,同时对音效也有一定要求,看着盒子支持DTS解码,觉得挺好。但实际使用时,我现在只能听电视机的声音,外接音箱根本没法用,因为没声音,音频线特意买的,结果也还是不行。也就是说盒子至少存在着兼容性的问题,在音频这块。寻求过客服,但没解决。
3、最初的盒子系统觉得还是挺好的。但是现在明显广告增加,各地方都有明显的广告。最要命的是后台还会偷偷安装东西,莫名其妙多了时尚画报(还没法删除),经常在我播放视频的时候,弹出一个框,说我空间满了(盒子刚买来时其实空间剩的还是够用的,现在是越来越小的),无法继续安装,是停止还是卸载。对这点我太想骂人了,我正常放个视频都不安宁,三番两次的弹。
现在盒子在线的视频看的不多,我基本以本地为主。不过,直播的内容之前看过一段时间,主要是给家里老人用。用过的软件是电视猫、HDP直播、VST直播,整体来看还行吧,有一定的延迟,这个和网络应该是有关系的。个人是觉得直播这个主要还是主要看软件和网络情况,软件好网络流畅的话,看直播应该都是不成问题的。
点播的内容的话,觉得自己没啥发言权吧,因为没啥特别关注,也没怎么用。
好了,关于小米盒子就大概想说这些。如果题主对买哪个盒子心理没谱,建议通过如下渠道去多了解一些盒子产品,有了详细的比较后再做最后的定夺。
1、建议题主去一下小米论坛吧,看看论坛诸多盒子用户的反馈吧!包括楼主后续想要买其他品牌的盒子,建议也看看官方论坛吧,比如华为的荣耀盒子等。大点的厂商基本都有官方论坛,在论坛里基本能对盒子的实际情况(比如目前存在的问题、不足等)了解个八九不离十。
2、剩下国内还有一些大的电视应用市场的论坛,比如当贝市场、奇珀市场、当贝市场这些站可以看一下,对主流的盒子应该都有相应的板块,应该能对题主有所帮助。
不是小米盒子配置算是强的。但不是最好的看电视的盒子。画质最好的网络机顶盒是海美迪。

这个我来回答一下
自从电视盒子出现以来我总共用过不下4款类似的产品
1、电信公司送的IPTV盒子 第一个是中兴的 第二个是华为的都是电信定制产品,只能用他们装好的东西,不能安装APP并且比较可恨的是和手机绑定一些付费内容会从话费扣钱,默认是打开状态可以自己设密码阻拦,一些我1岁多的儿子拿着遥控玩直接被干掉20块,想要破解的话网上一堆教程没弄过太麻烦!
2、小米盒子第一代和第二代这两种产品我都用过,当时感觉非常好可以随心安装APP并且那两种产品都有有线网口,后来有朋友买了新买的小米盒子但是有线网卡被取消了,他家的电视墙离弱点盒子有点距离中间还有一堵墙,WIFI信号就打了折扣虽然电视墙预留了网口但盒子没网口没法用,100兆的网速实际也就20兆多点且信号不是很稳定,也可能和路由器有关系,看节目是不是卡一下换来用网口的盒子速度唰唰的一点也不卡,有了这个教训我家的盒子后来更新换代没有网口的一律不考虑,网口不一定用但有起码多了一种解决方案。
3、华为盒子买了三种基本就是 最贵的白色的那种 遥控是蓝牙的 可以语音输入,往下低端的哪几种不是没有蓝牙遥控就是没有语音输入,个人感觉蓝牙遥控实用不用对着盒子按,还可以将盒子隐藏以来电视墙附近显得干净整洁。关键是这三款盒子都有网线插口
4、泰捷盒子有蓝牙有网线插口实用和华为差不多有价格优势
综上所述现在大部分人购买电视盒子装的APP都是那么几款,收看的内容也差不多只要盒子的CPU和内存接近主流则体验都差不多,其他就大同小异选性价比高的就成!
我家用的啥开博尔的盒子,朋友用的小米的。先说我使用了两年的体验。开博尔刚开始使用时真不错,片源多,速度快,还能自己安装好多软件。可是后来一直更新,现在都开机界面应该是华数的,自己下载的软件好多都不能用了。而且已更新就提示空间小不能更新了。现在想着换盒子。
朋友用过小米的,使用感觉也不错,就是广告太多,这个是个槽点。
感谢楼主分享
是最差的电视盒子吧?有时会无缘无故死机需要重启,我的用了2年多就坏了,找修手机的无法修,寄到淘宝专业修网络机顶盒的也说修不好,只能叫对方扔了,东西扔掉还得倒贴一程快递费。
16到17年底用了两年的小米盒子,最初买的时候是冲着小米这个牌子去的,真正用过以后才发现,专业做盒子和非专业的区别。小米盒子越来越卡,看直播卡顿现象严重,家里可是100M宽带。后来抱着试试看的想法,买了个泰捷盒子,以上问题全都不存在,很流畅很好用,这算第一次对小米的产品失望。
首先我说一下,我其实算是一个米粉,是不是最好的,只有对比才知道,最好的不代表完美。我认为小米很多产品在同类产品中,相比起来,算是最好的了,说的是很多,不是全部哦,别喷。小米盒子确实挺好的,首先是系统和界面,跟其他盒子比起来,真的是优势太明显。之前住宾馆时,酒店用的天猫盒子,那界面真的没有可比性。三大运营商的除了看直播,其他功能和内容就别提了,阉割的差劲。其他盒子没用过,但是见过其他安卓电视,买电视的时候体验过,界面和操作性真的有些说不出来的别扭和不人性化,毕竟他们只做硬件不做软件系统。八千块买的夏普电视,没好好研究了解就买了,系统却是联想给做的,看到那系统,真觉得和八千块不搭,后悔没买小米电视。后来给父母买了一个小米电视3s,系统和盒子是一样的,对比起来真的比其他牌子好太多了,而且性价比高!如果都一直追求品牌,你可以买进口电视,但是一个电视盒子,小米足以!