QQ登录

只需一步,快速开始

KKTV使用节目源DTMB:接收地面高清电视节目方法分享!

查看
来源:康佳 - 4K电视 2015-2-9 15:28:05 |阅读模式
乡亲们!
今天俺测试成功了KKTV接收当地地面高清啦!给大家汇报一下。
啊,什么是地面高清,就是KKTV选择节目源DTMB,就是地面高清,啥是地面高清啊,自己百度一下哈。

1. 你要确认你的电视在地面高清接收范围内,比如成都地区,市区有一个300多米的电视塔,据说是发射源,我天线朝向电视塔,我家大概到电视塔5公里,可以完美接收。据说长三角和珠三角地面高清覆盖很光,深圳还可以收到港台。反正150公里平方范围内都有可能收到。

2. 淘宝上去买个鱼骨天线,就我这种都足够了。在深圳收港澳电视的可以考虑搞个大的。

3. 天线接上KKTV,39寸的在屁股朝下那排最后一个,官方提供了一个弯头哈!

4. 切换到DTMB,多等一下,然后按菜单,就会出现一个莫名其妙的菜单,连什么微博(kktv官方人员解释哈,dtmb下按菜单没有必要调个微博出来吧?反正我是没有明白)都跑出来了,但是这个你别管,你只需要选设置那个按钮,你就可以到下面的这个界面了。

5.天线最好放窗口对着电视塔方向,方向貌似无所谓,但是最好有窗口。
然后你就可以搜索到当地的地面高清了。当地有什么地面高清频道,百度搜索 全国地面高清开通情况,很多城市都有了。

6.成都可以搜索出来18个频点,但是有些没有节目,大概有15个台,包括cctv1,5,6,news,还有公交车上那个移动电视。今天只搜索到一个高清,四川高清哈。

高清台效果挺好的哦,全免费的!你可以全天看1080p的节目了!

成都的节目单,据说离发射塔近一点节目更多

如果长三角,或者珠三角的朋友,又在郊区别墅的,可以买个这样的鱼骨天线!

目前国内已经开通地面高清的参考:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

支持楼主,4K123有你更精彩!
谢谢分享!
谢谢分享!
谢谢分享
看起来好像不错的样子
新手前来学习4K