QQ登录

只需一步,快速开始

海信电视和创维电视,哪个更好?

查看
来源:海信 - 4K电视 2018-11-14 20:12:32 |阅读模式
海信电视和创维电视,哪个更好?

08年卖电视到现在我觉得还是有话语权的,
海信,创维的销量差不多,TCL跟在后面
现在技术同质化严重,
主要是屏体差异
河南这边每个月不是海信第一就是创维第一,
海信的套路是使劲广告,提高知名度
世界杯,
中央电视台,
欧洲杯,

创维很少看见广告,
创维的屏体来源广泛
大部分LGD的屏
比如
广东LGD的IPS
韩国LGD的OLED
台湾群创
国内华星光电
海信吗
大部分台湾友达
小部分台湾群创
说用的三星屏,那就太扯了
4K播放器都太贵,还是用盒子播放吧。
我现在来分享我买了个海信电视的心酸经历如下。

2015年在农村建了一栋房子,(平时都住县城一般周末才回去住)搬新家的时候买了一个55寸海信液晶电视,应该花了4000多,有点不记得了。

到2016年的时候屏花了,不能看,找我们这边海信售后部维修说里面的主板坏了,要我四百多块钱,我就跟他说不到两年屏不显示应该是屏的问题,管不管你说主板坏了。因为我百度了一下屏是包两年的。后来投诉到海信总部他才给我免费修好,不知道到底换了什么配件。

2017年又是同样的故障花屏,弄去修了一下又好了
2018年七月份又是花屏不行,不知道坏了什么收了我150块钱,修好以后看了三天又不行,微信跟他联系说要花钱换液晶屏,应该要好几千,。我的天呀,这电视买三年多,四年不到前前后后折腾了五次。总共加起来连续不到三个月的播放,四千多块钱,就这么要当废品卖了,对海信彻底死心了

创维电视自带的软件太多了,你是卖的电视还是软件。再买创维的产品是孙子。
海信电视就是差,太垃圾了,我是湖北襄阳市的,2017年7月我买的海信55EC720US,我买回来放那里包装都没打开,房子装修好了才搬进去,都没住人也没有看,后来才看了几次通电不超过二十个小时,2018年8月6日突然屏幕就发白了,看不成了,维修的说是主板坏了,然后说我过保修期了,四百多块让我自己出。不是出不起这个钱,关键这个电视确实没怎么使用过,天地良心谁说谎谁死全家我都没有看啊,就打开了十几次就成这样了。质量太垃圾了。售后服务也很差劲。大家千万不要上当了。

家里的TcL用了十八年,还在用,老式电视太重,一百斤!
国产品牌电视机之间相比,没有特别大的差距,但是技术层面来说,创维比较有优势,毕竟创维一直在研发新技术方面领先于其他品牌,像是抗蓝光、曲面屏、AI芯片这些,都是其他品牌不具备的,如果对电视机技术要求跟高的话,因为创维这些年在技术层面的突破,给了电视机跟多的可能性,所以选创维挺合适的。
其实国产电视质量都不错的,创维和海信又都是大品牌,选哪个都不会错,创维重科技、抓细节,贵在创新,海信大国企,技术成熟,更稳重,不过我觉得还是的有创造力才能进步,不能老是老一套啊,还有AI芯片,和电视机互动,以前都不敢想的,现在因为创维的技术而成为现实,这一点创维做的不错。
前几年买了台酷开,55寸的,机还没到服务就来电话说是装机,我告诉他机没到,装修也没整好,能不能过半月后装,答应行,后来至电要求安装时,老道地问了句:收费吗!对方表示没钱谁来装,60元,就两个钉子就60元,开始不是说免费安装吗?还是康宝抽烟机好,24小时服务,首次安装免费,而且我是买了快半年后的事。