QQ登录

只需一步,快速开始

Intel英特尔:核显驱动更新,也能硬解H.265 4K/2160p

查看
来源:4K技术交流 2015-2-24 19:21:55 |阅读模式

Intel近日发布了一款新的核显驱动,版本号15.36.14.4080,首次加入了对第五代酷睿Broadwell-U的支持,也支持去年发布的Core M HD5300,以及第四代Haswell。

新驱动重点增加了对HEVC H.265 GPU加速硬件解码的支持,包括8-bit、10-bit,同时还改进了对VP9视频编码的支持,可进行部分硬件加速。核显也能玩4K了。

当然,这些仅限第四、第五代酷睿系列,奔腾和赛扬就不要想了。

按照Intel的说法,第四、第五代酷睿的核显都支持DX11.2、OpenGL 4.3,第五代的还支持OpenCL 2.0,第四代则是OpenCL 1.2。另外,Broadwell-U号称播放高清视频续航时间可延长最多90分钟,视频转码性能提升最多50%,同时GPU性能提升最多34%。

新驱动还加入了更多OpenCL、OpenGL扩展,包括cl_intel_subgroups、cl_intel_advanced_motion_estimation、GL_EXT_polygon_offset_clamp。

然后就是修复了多达27个Bug,详细情况参见更新说明

附:下载地址:(下载前请确认自己的CPU型号是否支持)

Windows 7/8/8.1 32位:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Windows 7/8/8.1 64位:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

这是个好消息,果断更新试试看。一会告诉大家结果
感谢分享 试试看
太好啦!谢谢版主的无私分享!
感谢楼主分享
核显驱动更新,也能硬解H.265 4K/216
瞧瞧俺的cpu能用否
谢谢分享
谢谢楼主分享~~~