QQ登录

只需一步,快速开始

中国为什么不出游戏机?

查看
来源:英伟达游戏主机 2018-12-13 15:19:17 |阅读模式
中国为什么不出游戏机?
游戏机这种电子产品在上世纪90年代非常火爆,那个时候人们的业余娱乐活动还没有现在这么丰富,街机和家用游戏机开始风靡全国,而且不管是机器还是游戏,大多都是日本产的,中国当时是不可能出游戏机的,理由如下。
文化背景

各位80后的小伙伴,当年上学时候都签过名吗?就是中小学生告别电子游戏那个签名,真是热闹,可见我国国情对于电子游戏这项娱乐活动的地址,家长老师谈游色变,小时候没少让爸妈提溜着耳朵从游戏厅揪出来过吧?各种媒体也会登载一些电子游戏误人子弟的文章,严重到什么地步呢,可以说把游戏行业看做一个社会毒瘤,就是这个样子,可能青少年们很多自制能力比较差,而游戏机这种东西对男孩子来说吸引力太大了,没有几个不喜欢玩的,如果国内说要自行研发游戏机,想必会被全国家长和老师们联名抵制吧。
技术层面达不到

90年代我国还正处于飞速发展时期,这二三十年的变化有多大,我也是荣幸的见证者之一,但当时我国电子类产品的技术还是非常落后的,哪怕后来国产手机崛起之前,还不是遍地的山寨机,哪有现在这么给力,游戏机这种东西开发还是非常困难的,而且政策上也绝不会允许厂家生产,技术上也没有那个能力,资金更不用提了,哪家银行会贷款给你做游戏机?一款游戏主机就好比一台电脑,里面一样有中央处理机,内存等精密的电子元件,当时国内的技术只能仿制而已,某霸王就是这么起家的,也做的非常成功,毕竟研发哪有搬运容易操作呢?
缺乏软体商支持

也就是开发游戏的厂商,一款没有游戏的游戏机还不如一块砖头的用处大,就是这么现实,世嘉那么大那么多年的游戏厂商都能被挤出主机市场,别提国内的白脖厂家了,做出来也是死路一条,说到这我记得国内好像是出过一台16位的游戏机的,好像是台湾省生产的吧,游戏非常少,几乎没有知名度,我也是偶然在哪里看到的,以后国内也就没有人去对游戏机市场有想法了。
游戏机好造,可惜没有游戏厂商大作的支持
一直有 但是没人买
4k分辨率太牛了
国家不但不会鼓励,还会想尽办法打击你,现在都不允许出实体游戏了!
4k分辨率太牛了
OLED电视啥时候能普及

啥时候国人普片都能消费得起,都有能力买得起的时候普及。  详情 回复 发表于 2021-10-13 23:39
谢谢楼主分享
多谢分享!!