QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白獒

8K需要什么显卡或播放器

查看
屌丝表示4K 还没怎么看,你们就研究8K 了啊
8K目前只是起步,距离大批量应用还有相当长的路要走,我等用好4K就已经很幸福啦!
我的gtx1050不知道能不能放
关键是你是要看哪种8K,如果是压缩的比较凶的,帧率低于30fps的,比如本站TCL的宣传视频之类的,那么一般的i7(我的一代i7都行),9系列N卡,完美解码默认设置就可以了,至于A卡,我想大概380、480也行。至于高帧率60fps,比如本站的秘鲁,那至少的8核的7820(我现在用的)起步,但也只是说能放,完美解码默认设置下有卡顿,至于是硬件问题还是软件问题,不晓得,8K在目前来说过于超前,根本没有一个行之有效的解决方案,现在连4K HDR的解决方案都不完善,何况8K,所以,机油,别想了

本站秘鲁8K,本人E3,1060实测,完美解码流畅播放,但是用迅雷影音卡成动画片,且偏色  详情 回复 发表于 2019-11-4 11:01
就是这个吃cpu。我的6700k也是一卡一卡的。显卡感觉没怎么超。就是cpu用了百分之99.都满了。  详情 回复 发表于 2019-3-2 19:11
along1983 发表于 2019-2-21 23:32
请问指的桌面显卡还是笔记本显卡

都可以的,测试过小米笔记本的1060可以硬解8k
那你也得有8K的显示器啊,而且以我的个人体验来说,显示器30寸左右算大的,哪怕近距离看,4K足够了吧,我是GTX2080,4K的桌面已经要把字体调很大了,不然太小看着累,毕竟显示器都是力的很近看的,30寸的视觉和60寸电视机2米看应该差不多,还有8K的片源少得可怜,总不能整天看风光…………
没见什么资源啊
1070ti表示毫无压力~

吃cpu。。。。。  详情 回复 发表于 2019-3-2 19:09
8k视频我下的秘鲁那个。cpu是6700k显卡584,显卡渲染没用多少,这个吃cpu。我的cpu用百分之99。视频一卡一卡的

换播放器,我1060,E3,用迅雷影音卡的一B,后来换了完美解码,8KVP9都流畅,迅雷影音还偏色,国庆阅兵抛光过度,火红火红  详情 回复 发表于 2019-11-4 10:55
guizhouled 发表于 2019-3-2 18:29
1070ti表示毫无压力~

吃cpu。。。。。