QQ登录

只需一步,快速开始

请问如何解决播放8k视频卡顿?

查看
来源:综合讨论 2019-2-25 11:37:34 |阅读模式
PC上播放8K视频,卡顿严重!CPU I7-6700,DDR4 2133内存8G,PotPlayer 64位播放器(内含软解码器)。请问如何解决? 加内存还是上独立显卡? 谢谢!
补充:播放4K流畅,CPU利用率不到20%,内存不到30%。但播放8K,CPU利用率50%左右,内存60%左右!
如果是高帧率的,60fps及以上的,那你除非换成10核以上或双路才会不卡。如果是低帧率的,30fps以下,我i7 860——1.5代的CPU都能放,你没道理放不起啊,如果是,多半是播放器哪里设置没有对,要不换完美试试,所有的解码器、渲染器都集成进去了,不用你自己一个个添加

谢谢回复!我用的播放器就是PotPlayer 64位的呀!不是不能播放,而是播放是卡顿。开始十几秒正常,然后就卡顿了。  详情 回复 发表于 2019-3-5 15:03
yanglin_1793 发表于 2019-3-4 11:56
如果是高帧率的,60fps及以上的,那你除非换成10核以上或双路才会不卡。如果是低帧率的,30fps以下,我i7 8 ...

谢谢回复!我用的播放器就是PotPlayer 64位的呀!不是不能播放,而是播放时卡顿。刚开始播放前十几秒正常,然后就卡顿了。

查过帧率吗?高于30的,将就了,我现在用的7820X都卡顿,显卡还没有能够硬解8K的,只能靠CPU软解,所以只能低帧率,还有,不要用madVR渲染,选自动  详情 回复 发表于 2019-3-5 18:33
shelby 发表于 2019-3-5 15:03
谢谢回复!我用的播放器就是PotPlayer 64位的呀!不是不能播放,而是播放时卡顿。刚开始播放前十几秒正常 ...

查过帧率吗?高于30的,将就了,我现在用的7820X都卡顿,显卡还没有能够硬解8K的,只能靠CPU软解,所以只能低帧率,还有,不要用madVR渲染,选自动
我也是服了,居然放8k视频!目前没有显卡解码8k视频。即使你能放,假如你的显示器是1920*1080的,就是等同于2k在播放,有意义吗?比1080p清晰吗?