QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 2972802483

想玩好,不容易:什么是真正的超高清4K(2160p)&HDR视频

查看
请问楼主,4K原盘和4K压缩区别大吗,该下载什么样的影片;如:
.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SpaceHD13.mkv
57.65GB

2160p.BluRay.x265.10bit.SDR.DTS-HD.MA.TrueHD.7.1.Atmos-SWTYBLZ
[磁力链接]文件大小:46.85GB

差别不大,所以不必纠结于“原盘”,只要压缩的别太厉害就行,比方说一部2160p,2小时时长的电影,压缩到了15GB以内,那可能会与“原盘”有差距。像你举得例子中,差别不大。  详情 回复 发表于 2019-3-7 11:27
学习了,谢谢楼主的分析。
winterhan 发表于 2019-3-7 09:44
请问楼主,4K原盘和4K压缩区别大吗,该下载什么样的影片;如:
.2160p.BluRay.REMUX.HEVC.DTS-HD.MA.TrueH ...

差别不大,所以不必纠结于“原盘”,只要压缩的别太厉害就行,比方说一部2160p,2小时时长的电影,压缩到了15GB以内,那可能会与“原盘”有差距。像你举得例子中,差别不大。
也可参考这篇帖子
技术分析:怎么判断哪些电影是真4k:
https://www.hao4k.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33136&page=1&ordertype=1#pid1002650
许多的人看电视节目看到右上角有高清两个字,就百分百认为自己就是在看4K,而且大有人在。
好滴,感谢楼主。。还有4K投影机,能出效果吗,因为幕布和电视 比差远了。是否购买4K投影机有意义

投影机研究的不多,其实主要偏远,1080p分辨率的投影机其实两三年内不会落伍的,投影机个人觉得没必要追求4k。电视的水比较深,市面上除了三星和索尼的高端电视,其他的电视的HDR&4K大多都是噱头,如果想买性价比高  详情 回复 发表于 2019-3-8 15:48
玩4K是一个烧钱的活啊
xxfx............
winterhan 发表于 2019-3-7 11:43
好滴,感谢楼主。。还有4K投影机,能出效果吗,因为幕布和电视 比差远了。是否购买4K投影机有意义

投影机研究的不多,1080p分辨率的投影机其实两三年内不会落伍的,投影机个人觉得暂时没必要追求4k,好的1080p投影机可能比低配的4k投影机更有意义。电视的水比较深,市面上除了三星和索尼的高端电视,其他的电视的HDR&4K大多都是噱头,如果想买性价比高的且在五六年内不落伍的电视,建议再等等。
现在国产4K电视 2 3000的都宣称 4k hdr 吧啦吧啦.... 去卖场看不出来有没有啥问题...那么实际和那些上万的家伙到底有没有区别呢? 有的话有啥区别呢?

原生硬件支持还是通过软件“模拟支持”的区别,哪些两三千宣称支持hdr的电视,例如“小米电视”,播放一部4k uhd hdr的电影,里面的人物肤色都是屎黄色,这种“支持”只能忽悠小白。  详情 回复 发表于 2019-3-28 15:12