QQ登录

只需一步,快速开始

刚买了LG 55ub8800 功放怎样连接电视机?

查看
来源:LG - 4K电视 2015-4-28 09:12:08 |阅读模式

刚买了LG 55ub8800-ce,请问大师们,广电高清机顶盒、dvd、雅马哈RX-v377功放怎样连接电视机,声音都能从功放音箱中发出?

dvd用HDMI或者(同轴+光纤)连功放,高清机顶盒用HDMI连电视机,功放用HDMI连电视机(HDMI回传口)
我的是用音频光纤连接的 我的那个用HDMI 也连接不上
设备和你一样 就是那个ARC 不会设置 HDMI 的效果貌似不如光纤的 我用的光纤的 效果不错
kdefu 发表于 2015-4-28 09:13
设备和你一样 就是那个ARC 不会设置 HDMI 的效果貌似不如光纤的 我用的光纤的 效果不错

线材和接口问题,理论上光纤和HDMI不是一个级别。
用功放的HDMI,输出接电视机,输入接其他信号源
lj98 发表于 2015-4-28 09:13
线材和接口问题,理论上光纤和HDMI不是一个级别。

哪个更好呢?

我告诉你光纤

两者之间最大的区别就是,HDMI音频线可以传输更高品质的声音,包括蓝光音频、杜比TrueHD及DTS HD Master Audio音频编码等。而这些格式的音频无法在光纤线缆上传递。另外,HDMI还可以直接传输视频信号。因此简单的说,如果你想要通过一根线缆传递所有的内容,那么HDMI是最佳选择。

我反复试过,光纤不能传输TDS5.1声道。  发表于 2015-4-28 09:17
看到过介绍,光纤需要多次光电转换有信号损失。还是HDMI传输好。
我的问题是与大家的一样,电视的ARC音频回传设置不了,电视解码片子,声音无法通过功放放出来。

我的功放有ARC功能,电视是60寸的8800  。与楼主同问,如何设置ARC?