QQ登录

只需一步,快速开始

为什么电视盒子不能通刷安卓系统?

查看
来源:4K盒子/4K播放器 2015-4-29 13:36:50 |阅读模式

看到有人有这样的疑问,明明我的电视,他的盒子用的都是安卓系统的,怎么就不能通刷呢?

第一个原因

各品牌各型号电视盒子硬件不同,驱动也就不同。而现在安卓的设备一共18000种,要把所有驱动都集成在一个系统里是不太可能的。有人是不是想说为毛电脑就可以?电脑的框架什么和安卓不同,支持的cpu显卡主板就那么几种,所以一个windows系统在安装时候自动安装上驱动也就有可能了,而安卓就呵呵了。

电脑这个东西一直发展下来,从ibm开始,那时候硬件厂商也少从那么简陋的底层驱动系统一直走来通用了,而现在开发一个通用各种手机的bios则是不太可能的事情了。也就是电脑是先有一个标准再去做的机器,而安卓则是先做了一堆的机器再来制定标准就坑爹了。

第二个原因

安卓系统其实也不是开源的系统,安卓系统就里面的linux kernel是开源的,而硬件驱动的部分又放在了userspace,这部分是不开放的,所以搞到驱动程序就比较困难了。举个例子,当年有过一个刷机神器,htc hd2,这个手机从安卓1.0刷到了5.0,还有wm、wp和xp据说也都刷进去了。

为什么这个神机这么神?

就是因为这个手机的bootload(bootload可以想象成电脑上的bios)破解了,加之流传出来的硬件资料较多驱动程序也不用愁了。而其他的安卓机器要想完整的驱动程序流出就困难了。

第三个原因

是因为你的机型不够火,要是够火的话大神们的目光自然集中过来,就像hd2一样全球恶搞也不是不可能的。

新手前来学习4K
为毛总也抢不到沙发
小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们
真是难得给力的资源啊。
真是难得给力的资源啊。
支持楼主,4K123有你更精彩!