QQ登录

只需一步,快速开始

为什么今年《我是歌手》节目不在其他平台播放,只在自家芒果TV播放?

查看
来源:综合讨论 2019-9-26 14:49:20 |阅读模式
为什么今年《我是歌手》节目不在其他平台播放,只在自家芒果TV播放?
(大家好,我是响响啊。以下内容为此问题的回答,如有侵犯请联系作者删除)
《我是歌手》:截止目前有三期

2017期:2017年1月21日在湖南台首播,22日在芒果TV和爱奇艺同播。
2018期 :2018年1月12日在湖南台首播,13日在芒果TV和优酷同播。
2019期:2019年1月11日在湖南台首播,12日在芒果TV独播

《我是歌手》第三季在芒果TV独播,其中不乏资金充沛不需要加入,与第三方平台洽谈不拢等等各种原由。总得来说湖南台有自己的节目规划,怎么样让节目呈现最大效益,还是得看湖南台自身的策划。

简单的分享快乐,我是响响,期待下次的相遇!
自家不放还能在哪放?
毕竟是自家平台,刚好观众也期待已久,在自家平台播放再好不过了,但是点击量好像不是很理想,我记得去年第一期点击不用多少时间就过亿了,而今年好像不怎么样
1、湖南卫视独播的原因很简单:为了更多的钱,不愿意让视频网站分一杯羹。
2、湖南卫视它是自己打算要做新媒体!
3、因为赚钱这件事芒果早已经做到了。它的目标是一直赚下去。所以建立以芒果Tv手机电视、芒果互联网电视、湖南Iptv平台、长沙移动电视等等其他平台。把网扩大。占据终端市场。扩大其在新媒体领域的品牌价值才是它追求的事情。有了这些,才能保证将来捆绑更多优质客户,赚更多钱。
首先我们需要弄清楚的就是为什么各大播放器都会争取影视的播放版权,那么为什么会有独播的存在。
  不难理解,为了用户基数,因为《歌手》这个节目带来的流量足够大,很多想要观看歌手这个节目的只能去芒果TV收看,这样一来活跃的用户会大大增多,增加用户的粘粘度,习惯使用这个播放平台,这也是为什么播放平台不惜重金拿下独播的原因,如今这个时代流量就是钱,通过流量变现可以带来源源不断的收入。

芒果tv去年已经上市,为了扩展用户,搞了很多独播资源!歌手那么好的流量自然不会放弃。去年爸爸去哪儿停播影响较大,少了很大的流量输入,今年开年以歌手独播回暖在适合不过了!
其实这个问题有简单又复杂啊,湖南卫视可能观众最多的平台,关于《我是歌手》播放得去买版权和转播权,但是由于湖南卫视老邀请韩国星过来录节目,引起了大家不满,所以可能的可能原因都有吧。
举个例子:你的媳妇能让别人碰吗?
如今的歌唱类综艺节目,歌手是当之无愧的含金量第一,因为它的参赛选手不是素人而是那些很有名的歌星,所以观众的观看体验会更好。这样一个吸引观众的节目,还会在其他卫视放吗?
自己家的视频节目当然要放在自家平台播放啊,只有独家的才能显示他的播放量,点击率,这样才能够更好的吸引广告商赞助,增加收入