QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiongdong1990

小米为什么这么虚?

查看
huangmin_ 发表于 2019-10-28 09:14
真正的HDR功能都要有专用的图像处理芯片,现大部分国产货有吹嘘、忽悠消费者的嫌疑。

HDR还是很考验软件实力的,都是算法的东西。小米电视都已经做到了销量第一,但是算法还是搞不定
支持楼主,4K123有你更精彩!
我3台都是索尼电视   现在电视价格下来很多  11年1万8买台索尼55寸次旗舰   现在同价格可以买75寸次旗舰了 。明年买新电视还是买索尼,要玩游戏看4K电影兼顾
刚入手海信激光电视,完美
会看参数从来不会考虑小米啊,小米火主要是尺寸大价格便宜再加上系统流畅,现在是越来越不行了
谢谢楼主的分享
支持楼主,4K123有你更精彩!
a72976 发表于 2019-10-25 10:09
记住,暂时现在来说,电视只买索尼,三星旗舰或次旗舰才是最好的,三星价格同等显示质量比索尼价格低一点点 ...

8K我看没有那么快普及,最重要的:一个是资源跟不上另一个是大众消费水平也跟不上。现在4K都说不上完全普及,大多数人都是家里端个4K的设备可惜视频内容1080都达不到。
智慧屏?是指华为的智慧屏?这种货色就别提了,和小米差不多。对比一下显示质量,你会觉得索尼的电视真不贵。
区别二:色域

基于屏幕面板的差别,小米电视5色域相比5 Pro更低一些。小米电视5版本色域达NTSC 85%,而小米电视5 Pro色域高达NTSC 108%。

区别三:画质技术

小米电视5 Pro具备量子点、HDR10+、MEMC等20余项画质增强技术,而小米电视5没有上述复杂的画质技术进行加持,所以会稍逊色于Pro版电视。