QQ登录

只需一步,快速开始

遥控器经常失灵和无反应的解决方法

查看
来源:小米 - 4K电视 2015-5-13 14:41:54 |阅读模式
遥控器用着好好的,放到茶几上再拿起来10次有6次遥控无反应,有时拿在手上也会突然遥控无反应(当时有点冲动想把遥控器砸了,你们有没有啊?),但通过手机上的[悟空遥控器]软件还能控制,再用电视遥控器还是不能控制,要过好久电视遥控器才能正常遥控。
既然手机能遥控,这说明电视遥控器失灵跟电视系统反应无关,问题应该在小米遥控器上。本帖隐藏的内容我打开遥控器后盖,发现电池很松,我在电池后盖垫了些纸,让后盖将电池压的很紧,现在失灵情况没有了。

分析是,遥控器在放下时或在手上晃动时,造成遥控器电池断电,又恢复时,遥控器蓝牙需要重新与电视连接需要时间,造成遥控器临时失灵。[/hide]请大家试试效果后回复下吧!另外,我建议在小米电视系统上增加虚拟遥控器功能或悬浮虚拟遥控器功能。

可通过电视机触控打开和关闭,能通过触控进行控制虚拟遥控器。如果哪天遥控器坏了或没电了(据说只能用4个月,更换挺频繁的,纽扣电池并不好买,一般小超市没的卖),可通过触控遥操作电视就方便了。

虚拟遥控器也能方便USB鼠标操作,电视系统对鼠标支持还是不够好,很多地方都离不开遥控器,如开时设置了童锁(遥控器密码),虽然支持鼠标操作,但鼠标在童锁界面无法选择数字和输入遥控器密码,没有遥控器就进不了桌面。补充:小米手机遥控器客户端不是普通人能用的,据说要小米手机专用,Android手机必须安装MIUI系统要求4.0以上!因我的手机是2.3的装不上,无奈只能装[悟空遥控器],挺好的,可惜[悟空遥控器]开机后需要在电视端运行一下,手机才能连上电视,说来说去还是雷军太小气了!为什么不让[悟空遥控器]等软件开机启动呢?

支持楼主,4K123有你更精彩!
又是涨姿势了
新手前来学习4K
我家4K电视又可以炫机了
不错,大力支持!
真是难得给力的资源啊。
小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们
真是难得给力的资源啊。
不错,大力支持!