QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家都用什么播放器播4K视频啊?

查看
来源:4K技术交流 2014-3-7 10:49:00 |阅读模式
我电脑是intel NUC i5集显HD5000,
试过迅雷看看,QQ影音,完美解码,终极解码,POWERDVD等,
全部CPU占有率都在30%左右,按理应该是硬解了,但是画面很卡,且影音不同步,
最后无意中试了一下win8.1自带的WMP却非常流畅,影音也同步,CPU大多在10%,
但是只能播放MP4格式的,MKV的无法播放,不知道是什么原因?
zyt316 发表于 2014-3-7 11:46
受支持的文件格式

最高Windows Media Player 12支持格式

谢谢,除了WMP能流畅,其他播放器都很卡,不知道什么原因
KMplayer    和  windows media player 个人感觉不错。

如果你电视放的话就得安卓里面找了
怎么我下载的都是MP4格式的
EXOO 发表于 2014-3-7 13:00
KMplayer    和  windows media player 个人感觉不错。

如果你电视放的话就得安卓里面找了

我的电视是TCL L55E56903D,直接放根本放不了
黑米哥 发表于 2014-3-7 13:48
怎么我下载的都是MP4格式的

嗯,大多数是MP4,有一两个是MKV的,不知道以后4K电影会用什么格式
楼主这个型号电视 用什么软件播放?
只能播放MP4格式吗?
你说你NO 发表于 2014-3-7 16:59
楼主这个型号电视 用什么软件播放?
只能播放MP4格式吗?

电视直读播不了的,我是用HDMI线连电脑播的
我用QQ影音 感觉不错
正需要,支持楼主大人了!