QQ登录

只需一步,快速开始

视频素材太多怎么办?看Mac用户如何使用NAS解决存储难题

查看
来源:软件分享 2020-10-27 14:03:49 |阅读模式
为什么需要一台NAS
在如今这个信息大爆炸的时代,指数级增长的图片、视频、文件,推动人们产生了对数据储存和管理的巨大需求。在这样的背景下,NAS便应运而生。
我作为一名使用苹果Mac电脑的内容工作者,Mac电脑存储太小的问题困扰了我很长时间。我经常会在不得已的情况下,被迫删除了很多珍贵的视频和图片素材。
于是,我寄希望于新入手的铁威马F2-221。希望这款NAS能既满足我对大容量存储的需求,同时还能打通手机、平板、电脑,实现数据的跨平台流通。
进而提升我的工作效率,不用为容量太小和等待时间过长而烦恼。
外观及硬件安装介绍
铁威马F2-221的体积和重量不大,一只手就能抓起来。通体的银色机身,表面进行了磨砂的处理。这样的外观,就算把它直接放在桌面上,也具备一定的设计美感。比那些黑漆漆的、塑料材质的NAS要好很多。
机身提供了两个硬盘安装位。通过指示灯,我们能够看到硬盘的工作状态:绿灯是正常,红灯是故障。铁威马F2-221机身上只有一个电源键,机身背部提供了USB3.0接口、千兆网线接口、电源接口,还有一个风扇出风口。
我为铁威马F2-221搭配的是西部数据的红盘,红盘可以理解为是西数专门为NAS推出的硬盘,尺寸为3.5英寸。重点是它可以实现365*24小时的不间断运行,借助特有的NASware3.0技术,西数红盘在电源管理、传输效能等方面,都有显著升级。
等铁威马F2-221和硬盘都准备好了之后,我们就可以进行安装。
硬件部分的安装,需要借助工具的环节只有一个,就是用螺丝,把我的红盘固定在硬盘架上,然后塞到NAS的槽位里。螺丝刀和螺丝,在铁威马F2-221的包装盒内都有,不用单独购买。
最后,我们只需要在接上电源和网线之后,看看硬盘灯工作是否正常就可以了。确认正常,我们就可以把铁威马F2-221放在相应的位置,不用再管它了。
软件的安装
首先,我们在铁威马的官方网站就能找到相关的安装教程,只要挑选对应型号就可以,非常的简单。
在安装工具上,铁威马提供了MacOS的版本和windowsOS的版本,我所使用的是MacOS的版本。通过下载安装一个名为“TNAS PC”的安装助手,我们很快就能进入到产品的安装界面。
整个安装过程非常简单,只要顺着下一步点下去就可以。之后就会得到下图这样的画面。这就意味着,NAS已完成安装。非常奇妙的是,主页面的壁纸也是能换的。
具体使用体验
铁威马F2-221最吸引我的地方是图像化的操作界面。正如上图所示,NAS的操作界面与我们日常见到的桌面操作系统一样。在初上手时,不会有太大的难度。
由于是利用本身的局域网,我上传一段208M的视频到NAS上,仅花费了不到10秒的时间。
在手机端、平板电脑上,我可以利用TNAS MobleAPP上传或下载数据文件、进行相册的备份等等。在外面时,只要填写TNAS ID,手机就能连接到放在家里的NAS
这里说一个好玩的功能,铁威马F2-221可以安装一些插件,其中像我这种人就比较钟情于人人影视的插件工具。利用这款插件,我就可以在上班时,让NAS下载一些影视资源,等回到家就能直接看,不用再去等待下载时间。
体验总结
作为一个刚入手NAS的初级玩家,铁威马F2-221仍然有很多的功能需要我去学习。
如果你是团队小企业,可以通过增加用户、群组、设置文件夹权限的方式,使团队成员可以访问铁威马F2-221,获取你想要给他们的素材。
很实际地讲,铁威马F2-221基本考虑到了目前我们对于NAS的所有应用场景,也都提出了相应的解决方案。
作为一款入门级的NAS产品,铁威马F2-221易上手的特点,成为很多NAS用户的首选。

太好啦&萬分感謝版主的無私發佈分享%
萬分感謝
这东西我收了!谢谢楼主!
谢谢分享。
感谢楼主无私分享。
感谢楼主无私分享。
长见识了
谢谢楼主热情分享。
移动硬盘不够用了