QQ登录

只需一步,快速开始

铁威马NAS中如何用Docker搭建网页版Calibre书库

查看
来源:软件分享 2021-1-29 18:08:20 |阅读模式
calibre 为跨平台、开源的电子书阅读、管理软件,它可以查看、转换、编辑和编目所有主要电子书格式的电子书,支持 LinuxWindows macOS下面教大家在铁威马NAS中如何用Docker搭建网页版Calibre书库
1.TOS 里创建一个名为 books 的共享文件夹,并在共享文件夹上建一个文件夹(如file1
2.将此books作为一个网络磁盘映射至电脑
3.在电脑中下载安装 Calibre 软件,然后选中如下图所示的 Calibre 选项,再选择存储路径为 G 盘下面的 file1文件夹,确认设置后,将会生成 metadata.db 的数据库文件;
4.前往TOS应用中心安装 Docker 应用;
5.Docker 注册表搜索框中输入”Calibre”,选择镜像文件,然后点击下载;
6.选中下载完成的镜像文件,然后点”启用”;
7.启用时需要指定文件存放路径与装载路径,若使用其它路径则无效(指定文件存放路径为: /mnt/md0/books/file1;装载路径为: /mnt/md0/books)。
8.设置一个本地端口,不冲突即可,点击应用;
9.查看设置完成的映像;
10.在浏览器输入设备 IP:8083,开始使用;
11.登录默认账户 admin,密码 admin123

谢谢分享
谢谢DALAO分享
谢谢分享 下
谢谢分享。
谢谢分享
谢谢分享
谢谢楼主分享