QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位大神,关于4K电视相关,学生有几个问题

查看
来源:4K技术交流 2015-10-18 17:57:26 |阅读模式
学生有以下几点疑问:
1、如果4K电视没有HDMI 2.0接口,是否可以通过“电视盒子”或其他设备实现4K 60P?因我得玩游戏~
2、都说 4K电视软件跟不上,日后是否可以通过“电视盒子”或者其他设备弥补?
3、55寸、4K、HDMI 2.0和H.265。同时满足条件的电视有哪些?
学生家境不算贫寒,但绝对不富有。希望各路大神用心指导,理智推荐。谢谢~

真是难得给力的资源啊。
1:可以的。不过您得确认电视最大支持是多少,盒子最大支持是多少。选好HDMI2.0的线。
60p 是指60刷新率还是60帧呀?不过都一样。

2:当然可以,盒子的存在就是这个意义。不可能老换电视吧。所以有hdmi2.0 usb3.0的电视很重要。

55寸、4K、HDMI 2.0和H.265这个很容易满足了。但是想满足H.265 60fps解码的可能就不多了。
1 :没有 2。0的盒子  !!三星 松下 的2。0播放器  至今没实物发布 11月才首发  只有Pc nvdia 900系列才可以
          2。0实现的条件就是电视 显卡 本身要达到60刷新  跟金属接口 线材无关
2 跟片源相关
3 三星 LG  2015  新款 4K全系列  松下A800X 其余的国产少数几个型号 比三星LG贵的多
新手前来学习4K
新手前来学习4K
molin911 发表于 2015-10-20 11:42
1 :没有 2。0的盒子  !!三星 松下 的2。0播放器  至今没实物发布 11月才首发  只有Pc nvdia 900系列才可 ...

国产的比三星、LG贵的多?
nestone 发表于 2015-10-21 08:59
国产的比三星、LG贵的多?

我自己折腾2月了
能实现 2。0的国产型号很少 很贵 基本都是旗舰型号才是
三星 LG  4K 2015款都普及了  低端的都是
新手前来学习4K
molin911 发表于 2015-10-21 10:18
我自己折腾2月了
能实现 2。0的国产型号很少 很贵 基本都是旗舰型号才是
三星 LG  4K 2015款都普及了  ...

我看的海信LED55EC620UA 就是HDMI2.0+USB3.0的,价格才4000啊,你了解这款电视吗?是否值得买呢?