QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 零碎瞄准

请教各位大神,关于4K电视相关,学生有几个问题

查看
nestone 发表于 2015-10-21 11:51
我看的海信LED55EC620UA 就是HDMI2.0+USB3.0的,价格才4000啊,你了解这款电视吗?是否值得买呢?

https://www.4k123.com/forum.php?m ... p;page=1#pid2808304
我发的2。0测试方法  
新手前来学习4K
molin911 发表于 2015-10-21 18:52
https://www.4k123.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15527&page=1#pid2808304
我发的2。0测试方法

就是说它支持4K分辨率下60fps刷新的话,就可以达到HDMI2.0播放的要求,对吗?
如果按上述方法测试通过的话,就可以买的吧?挑选4K电视还需要注意哪些方面?
昨天我问了海信客服,那款电视用的不是LG的IPS屏,而是什么A+级别的屏,不知道这个屏是不是就是国产AV屏,非LG的IPS屏的4K电视是不是就不值得买了?
nestone 发表于 2015-10-22 09:13
就是说它支持4K分辨率下60fps刷新的话,就可以达到HDMI2.0播放的要求,对吗?
如果按上述方法测试通过的 ...

能正常播放的话 就证明是3840 2160  60刷新的屏幕
还要注意  最好的RGB  0-255 屏幕 这种方法是测不出来的 而且目前不少 电视在3840 2160 60刷新下是达不到RGB 0-255的  我买的三星 只能告诉你 三星6000以上型号可以达到 至于其他牌子 没发确定
2015年 软屏才实现 3色  普及  IPS 也就是硬屏还处于4色阶段   OLED我没测试 但那价格也很贵
4k下  3色硬>3色软>4色硬>4色软
IPs3色4k很少,,,3色软大多是台湾产  其实单纯量产屏幕来说 台湾要比 韩日先进 韩日还是4色,,

molin911 发表于 2015-10-22 10:39
能正常播放的话 就证明是3840 2160  60刷新的屏幕
还要注意  最好的RGB  0-255 屏幕 这种方法是测不出来 ...

谢谢回复 还有一个问题,3色屏和4色屏怎么样才能测出来呢
molin911 发表于 2015-10-22 10:39
还要注意  最好的RGB  0-255 屏幕 这种方法是测不出来 ...

这是在商城上截图,H265解码是支持4K,60fps刷新的,不过其他解码不支持,这种情况是否可以完整支持HDMI2.0。还有RGB最大30Hz: 3840x2160 和 YUV420/60HZ: 3840x2160有什么区别,不明白为什么YUV420支持60Hz,RGB就不行呢

rgb 0-255 38402160 60刷新 目前 只有松下芯片可以达到 三星电视用的就是   松下电视则没有。。
3色软屏 目前只有 台湾奇美 友达能做到量产
牌子里也就三星 电视6000型号以上是了 三星官方说明很详细     国产的 别指望了 系统什么 的都不好
LG也做的不错 就是不清楚具体型号 官方没具体说明书可看还有LG大多是4色  
真是难得给力的资源啊。
新手前来学习4K
果断马克mark