QQ登录

只需一步,快速开始

电视盒子提速全攻略,看直播再也不卡了!

查看
来源:开博尔 2015-11-2 13:36:12 |阅读模式

如果你觉得家里的电视盒子卡顿、反应慢,请往下看吧!

如果把电视盒子卡当做是盒子的一种病,就要寻找病因,楼主尽量说的直白点,从简单的往难得说:

第一种情况,是盒子本身的问题;
因为盒子是属于硬件哈,而现在的盒子成本也不高,技术含量其实也不过如此,所以寿命不是很长,尤其是没有保养好,很简单,很多人都见过家里的电视放置时间太长或者使用过于频繁,灰尘啊空气啊这些客观的自然因素都会影响电视,电视盒子是如此;

所以盒子本身木有保养好(比如上图,这么多电器放一起,盒子怎么会不发热,必然坏的快),又或者内部老化,性能必然会差。

盒子本身硬件问题怎么办,不好意思,楼主是想让你换盒子了。

第二种情况了,盒子系统卡;
电视盒子虽然是个硬件,但支撑它运行的还是靠内部系统,基本上国内的都是安卓系统,苹果的就不提了,基本没人知道,更别说有人用。

盒子系统问题,要么清除缓存,再要么就是刷机了。顺便叮嘱一下,不要轻易刷机,要刷机也得先学会怎么刷,当然找个大神更好!

第三种情况,WIFI信号的问题,这个我重点的说说:
WIFI是短波传递,所以覆盖范围有限。尽管路由器的理论最大传输距离是46米,事实上大家能在4——6米内能用的流畅已经谢天谢地阿弥陀佛了。

一般的路由器都是放在角落里,如上图,WIFI信号传输示意图,最远的距离肯定只有哭了,还有隔墙的,虽然理论隔墙阻挡什么的对WIFI信号的影响忽略不计,事实上有些材质影响还比较大。

WIFI信号不强怎么办?
改善方法一:

把路由器放在靠近房子正中央的开阔空间开(能够吊在客厅中央最好,已经有不少办公室都这样办了),以便将信号传到家中每个角落
改善方法二:

把路由器放在高处。因为地板的材质很容易吸收Wi-Fi信号,而且路由器在发送信号时,其实是往下发送的

改善方法三:

让路由器远离家中电器,因为几乎所有用电的产品都会干扰Wi-Fi信号

改善方法四:

把天线的角度调成一支垂直、一支水平。因为电子装置内部的天线跟路由器的天线平行时,接收效果最佳。而通常笔记本的天线是水平的,手机和平板电脑则是根据使用的方向而变,当你把路由器天线调成不同方向,就更容易适应各种需求。

第四种电视盒子卡情况:其实是视频源的问题

其实这种很普遍,但是大多人反而以为是电视盒子的问题。

事实上却是视频源的问题,视频源也是挂在服务器上的,而电视盒子这一块目前还在纠结版权之类的问题,很多视频源也是铤而走险,服务器经常换,质量就下来了,访问的人多了,大家都看不了了。

对于这种视频源的问题,楼主是这样办的——直接去PC端找资源。

大家用电视盒子看大屏无非两点,第一点懒得交乱七八糟的费用了,第二种则是大屏的视觉享受更爽。

但事实上很多资源在PC端不仅更新的快,而且质量也好,更有的还能绕过版权,比如说一些《行尸走肉》这样的美剧,最新的第六季目前还木有视频网站可以看,但是还有其他的快播、西瓜、吉吉这些软件上已经更新到第四集了。

所以楼主就在盒子端安装一个AirPC软件,同时在PC端也安装一个,直接让电视的资源传屏到电视上,当然少不了电视盒子。

顺便把AirPC网盘下载地址也给大家了,送佛送到西啊!以上四种情况以及对应的方案全是楼主亲测哦,没效果也不敢推荐了,渴望楼主加个精,也不枉楼主码字之辛苦哇!

新手前来学习4K
支持楼主,4K123有你更精彩!
小手一抖,资源拿走。不要想念我小伙们
果断马克mark
airPC地址在哪里啊?
地址哟。。、
新手前来学习4K
支持楼主,4K123有你更精彩!
果断马克mark