QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大黄瓜O

那个少女时代的4K,CPU i7都播放不了啊!!

查看
potplayer也不行,我的电脑室I7 4700MQ 四核八线程 显卡是GT750M 内存8G,用potplayer开启硬件加速一样卡。估计只能用桌面端i5以上处理器和中高端显卡搭配才行。
关键看硬盘,要是换成固态硬盘就没有问题
liuyx1000 发表于 2014-7-25 19:43
关键看硬盘,要是换成固态硬盘就没有问题

楼主的已经是固态硬盘了。

还是120G的土豪固态硬盘
我这个都放不了,乱七八糟的
新建 BMP 图像.jpg
pl12 发表于 2014-7-25 18:38
potplayer也不行,我的电脑室I7 4700MQ 四核八线程 显卡是GT750M 内存8G,用potplayer开启硬件加速一样卡。 ...

4K 只能软解。
大黄瓜O 发表于 2014-7-25 16:03
你用potplayer 能播放不

你那么好的配置都播不了,我的不用说了···
GTX600系列桌面显卡支持4K/H264/30FPS硬解,只要是4K/H264编码都可以开启,帧率高于30FPS会开始小卡,达到60FPS以上很卡,不如用CPU软解,这个120FPS的估计要等GTX800系列出来试试,确定8系列芯片级支持4K/H265/50FPS! 但愿NV不要掉链子
这个不是配置原因,是播放器原因,有人对这个视频进行过评测,播放时cpu占用并不高,是现今的视频播放器不行。
我也试过把这个视频,转成低码流的4k,发现播放是流畅的,不是视频原来就卡,我就纳闷这个视频究竟是拿什么东西做出来的。
120fps这东西太变态了,一般30fps-60fps 楼主机器能秒杀。下个KMPLayer播放器试试
这是笔记本移动版i7吧?桌面应该凑合吧...