QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大黄瓜O

那个少女时代的4K,CPU i7都播放不了啊!!

查看
泥巴点点 发表于 2014-7-27 09:53
逗B楼主,谁和你说过这是看CPU了,这是看显卡啊!!!我R9 290显卡同时播放4个这样的视频都毫无问题。。。 ...

应该是缩水的。笔记本U.

我R9 290显卡同时播放4个这样的视频都毫无问题

同时放4个这样的4K视频没问题?R9是什么?
来看4K的 发表于 2014-7-27 16:32
我的能放 I74770 加GTX760 8G内存 三星SDD120G

流畅不?会不会慢动作
i7,8G可播放,有卡。不影响看。

第一次听说软解好的。我不开启硬件加速的话,只用CPU软解,99%的占用率,电脑什么都干不了,视频比开硬件加速更卡。
泥巴点点 发表于 2014-7-27 09:53
逗B楼主,谁和你说过这是看CPU了,这是看显卡啊!!!我R9 290显卡同时播放4个这样的视频都毫无问题。。。 ...

吹牛不用钱,请上屏摄视频吧。
注意这是4k@120fps的视频。。。并不是普通4k视频。
糖知道 发表于 2014-7-26 04:40
这个不是配置原因,是播放器原因,有人对这个视频进行过评测,播放时cpu占用并不高,是现今的视频播放器不 ...

你说对了一半,其实这个码流不算高,关键是120fps的数据交换量极大,必须使用高频率的多通道内存才能胜任。

楼主的笔记本就别折腾了。。。相比桌面处理器缩水太多。。。。

这视频除了cpu,另外一个关键是内存,本来我用4930k 在100x4.2下也不能流畅软解。后来换了芝奇pc2400双通道内存,cpu运行在125x34,立马流畅了,而且占用率在30-50

还有这视频用不了硬解的。

附送另外一段也是2160p@120fps,还是hi10p格式的炮姐视频截图

ps:上面的码流信息不对,请无视,lav分离器的bug
大黄瓜O 发表于 2014-7-29 23:15
流畅不?会不会慢动作

很正常。。。。。。。。。。。。。。。。
你用CyberLink PowerDVD播放试试
用mpc-hc 可以接近120fps