QQ登录

只需一步,快速开始

狠心买了一台TCL L75H9500A-UD很不满意,怀疑是不是真4K?求高人指点。

查看
来源:TCL - 4K电视 2014-9-3 02:08:25 |阅读模式
前两天刚狠狠心入手了一台75英寸的TCL L75H9500A-UD 液晶电视,是今年新出的4K电视,有点贵,但感觉性价比还行,而且以为技术应该是目前TCL的电视里最先进的吧。结果发现根本不是这么回事儿。
这两天通过USB接口播放我从网上下载到移动硬盘里的4K视频,10个视频居然全都无法播放,显示“不支持的媒体格式”,不论MP4还是flv都不行。这些视频都是从4K中国上下载的,没啥问题,视频码率也不高。接着又试了试播放移动硬盘中的1080p、720p的视频,虽然能够播放,但都没有声音,应当是音频不支持的缘故。可这些视频在电脑上播放都是有声音的呀。后来客服联系了工程师上门,也搞不定这些问题。现在正在联系厂家换货,如果还是不OK的话都不知道能不能退货呢。。
不过有一点比较奇怪,工程师拿移动硬盘带了一段在商场样机上可以正常播放的4K视频来,到我的电视上就又无法播放了。因此想问问了解真相的网友,这款电视到底是真正的4K电视吗?能通过USB直接解码播放4K视频吗?如果可以的话,难道只是我比较点背,赶上了一台有问题的机器么?但如果不行的话,又如何解释工程师带来的4K样片在商场样机上能直接播放这件事呢?还有普通高清视频没声音这个问题,也不知道如何解决。
现在好后悔买之前没有认真做做功课,这样就可以买一台直接支持H.265解码和HDMI 2.0的电视了。我现在这一款还只是H.264,HDMI 1.4而已。。想问下,现在哪个牌子的哪款电视已经直接支持H.265解码和HDMI 2.0了呢?

买都买了,还算可以的!
现在国产的还没有直接支持H.265解码和HDMI 2.0的电视,在合资品牌里找吧
谢谢分享,楼主辛苦!
看来你买之前没上论坛,没看仔细! 国产的就海信靠谱哦...TCL是狗屎!
三星HU8500以及后面出的产品,应该都满足要求.建议你再加一条件:支持4K/60p.
买都买了  楼主看到人家退换  心里也担心了吧
有一点可以明确的是,商城放的4K演示片基本都是用一台播放器进行播放,然后分屏HDMI等方式链接多台4K电视进行同时演示。根据他拿过来的演示片不能播放这个问题更能肯定。

1080p高清视频没声音的问题,1:可能是播放器问题可以安装一个其他的播放器。2:另一个问题就是1080p的一些MKV全高清视频都喜欢把音轨分离出来或者多个音轨,所以也会有这样的现象。

还有想试试机器的话,这个视频是最佳的4K试机短片。也是最入门的。先试试能不能播放先...
https://www.4k123.com/thread-610-1-1.html
暴力测试必备4K视频、北京烤鸭与美女(20.40.60mbps)不同码率3个版本[百度]

75寸 够大,楼主多少钱入手?
现在哪个牌子的哪款电视已经直接支持H.265解码和HDMI 2.0了呢?

现在不少新产品的能支持了,比如三星、海信、LGUB8800系列(这个最近挺火的)
在7天还是15天内果断退货。