QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: newniuniu

狠心买了一台TCL L75H9500A-UD很不满意,怀疑是不是真4K?求高人指点。

查看
九五先生 发表于 2014-9-3 08:24
有一点可以明确的是,商城放的4K演示片基本都是用一台播放器进行播放,然后分屏HDMI等方式链接多台4K电视进 ...

哦,是这样啊。我回去再试试。这款3W多,主要因为它比三星、索尼那些同等尺寸的4K电视便宜一W五到两W,所以感觉性价比还行,就买了
adamshoo 发表于 2014-9-3 09:01
以后弄个兼容性好些的盒子就行,电视机本身带的播放功能就问题很多,我一个朋友买了松下等离子后,嘲笑我还 ...

哦哦,想问下,你说的盒子不是指普通的小米那些盒子、是指能够硬解H.265的专门的4K盒子是吧。一直想知道4K盒子的播放原理是怎样的?是需要自己把4K视频下载下来再用盒子解码播放,还是盒子里会提供很多4K的片源,然后可以直接通过wifi在线观看呢?
就像我买的这款电视,如果确实不支持USB播放4K的话,如果想看4K视频的话是不是只有用4K盒子这样一个唯一的途径了呀?
58009346 发表于 2014-9-3 09:13
不知道TCL工程师拿的4K视频到楼主家试试机的是哪一段,据我了解,TCL公司叫《超跑》(超级模特+跑车)那段4 ...

哦哦,他拷的不是这一段,不过我放在电脑上查看属性了,确实是3840×2160,应该是4K呀
kzccong 发表于 2014-9-3 10:49
个人一点观点:
关于视频无声,很多MKV视频都是DTS声轨的,解码DTS声轨是要交版权费的(软解),但还可以 ...

哦哦,谢谢您详细的介绍。当时还真是没有考察小米的电视。而且主要是因为想要一台大一些的4K电视,所以就在70到80寸之间的电视里选了半天,最后觉得TCL这一款性价比还行,就买了。那时还不懂要看看是否是支持H.265、是不是HDMI2.0之类的呢。最近刚明白一点。
如果那三个视频通过USB接口能正常播放,说明是能够支持4K解码的4K电视。
对于不能播放的4K视频,楼主可以查看一下视频参数,造成原因可能会是:

1:码率太高了,超出了这款电视的能力范围。
2:视频格式是H.265编码 这款电视不能支持这个新编码。

PS:H.265是一个新的编码方式,是为了应对4K,8k视频而生的,这一两年才开始出现的。
       H.264常见编码方式,已经有10年的历史了。
H.265优势:在跟H.264同样画质下,容量可以比H.264更小。
回复22楼:

盒子有些能支持H265有些不能支持。
盒子里面没有任何片源,看4K只能下载到U盘,或者直接下载到盒子里面,然后通过HDMI链接电视播放。
4K视频太大了,在线看基本不可能。
谢谢各位朋友的关心和详细指点!
今天TCL上门更换了一台新电视,目前2K视频播放已完全正常,图像声音均有了。其他功能也比较正常。
4K视频通过USB依然无法播放,但也终于得到了一个说法:
因为这一款机器是MS901K机芯,此机芯在USB信源下只支持4K*1K的片源,不支持4K*2K的片源,只有RT95机芯的才支持。MS901K机芯只有在HDMI信源下支持4K*2K的片源。因此我提出的这个现象不属于故障,而是正常现象。
本来听促销员说,产品系列名称的编号数字越大越好,功能越先进,我就以为9500这个数字是最大的、而且是最新出的,所以功能就应该最先进呢。加之另一方面本来也想买一台比较大的电视。结果谁知道这款电视用的芯片不是最先进的,不如使用了RT95机芯的5700和6700这两款游戏电视,可以直接通过USB播放4K视频,甚至是高码率的视频。http://tv.zol.com.cn/447/4472208.html 只是那两款电视尺寸还是小了一点,所以价格也不是很高。
算了,既然已经买了这台,又换了一次,就先不退了吧,先这么看着。以后用盒子来弥补看4K的问题吧。希望别再出什么其他问题就好。
买TCL 5700或6700系列就可以了!什么功能都有了!它针对4K解码的,我是专业的。
楼主你在这里我保证你问不到什么东西,在这里在好的东西都会被脑残的{托}说的不好,这里水份太大,建议你看下视频的分辨率:电视解码4K只能支持3840*2160的,如果是4096*2160肯定放不了,这款机是不支持H.265的编码视频,《目前市场上销售的号称最牛B的4K播放器也不敢说什么样格式,什么样的4K视频都能播放吧》没有HDMI2.0接口,HDMI1.4是可以支持4K的传输图像的,如果你有时间,可以在这里下载一些4K片源《H.264,分辨率3840*2160》编码的视频去苏宁 国美,每个牌子都去测试一下,毕竟你买的这台电视不是一般人能消费的起的,所以那些销售员会很乐意的去帮你测试的,不要听销售员讲什么,自己眼见为实,有满意的,果断找TCL退货。
本人因为E5700的全额退款、赔偿的事情与TCL公司相关人员交涉了近两个月,如果真要体验4K电视画质带来的高品质感受,建议退货。销售人员为了你能买他的机器,他什么功能都对你说有,等你自己体验的时候,发现很多功能不完全具备甚至没有,再要求退货什么的,损失不小的。